klink0v (klink0v) wrote,
klink0v
klink0v

Технофетиш: USB-зарядки

Примерно год тому назад я уже высказывал своё негодование в сторону поделий марки "Arctic". Но обкакать обкакал, а хорошую USB-зарядку на много устройств всё равно очень хочется. И чтобы честный ток давала по 2 Ампера на каждый порт. Полез смотреть чем нонче вообще народ торгует.

Очень понравилась вот такая гравицапа. Говорят, действительно выдает свои честные 2 Ампера на все четыре порта. Одна беда: проектировалась для Пендостана, 220 Вольт кушать не может.

Подывiлся на вот эту пепяку. Народ в-принципе хвалит, но говорит, что 100 баксов за неё — это чуть более чем до хрена. Особенно учитывая то, что USB-провода с ней в комплекте не идут, а где-то искать короткие подходящие "шланги" весьма проблематично.

Всякие ANKER-ы типа вот этого покупать не советуют. Говорят, полное фуфло в плане качества исполнения и элементной базы.

Насчёт изделий RAVPower отзываются вполне положительно, но продавец честно предупреждает о том, что зарядка не дружит с Samsung Galaxy Tab и Asus Transformers. Даже интересно почему. Ещё непонятно зачем внутри этого зарядного устройства нужна литий-ионная батарейка. Но если амазон не брешет, и её можно действительно купить за 15 баксов, то это очень даже интересный вариант.

Ещё я посмотрел в сторону USB-хабов. Довольно заманчивым оказался вот такой экземпляр. За 36 баксов производитель сулит четыре USB 3.0 порта, каждый из которых может использоваться как по прямому назначению, так и для зарядки гаджетов. Заявлено, что каждый порт может выдавать по 1.5 Ампера. Вроде неплохо, да и блок питания из комплекта выглядит внушительно. В данном случае подкупает универсальность устройства. А отпугивает малоизвестность марки "Avantek" плюс полное отсутствие отзывов по этой железке.

А потом я случайно забрёл на сайт китайского производителя "LVSUN" и увидел там, и увидел там... Раз, два, три. Но самое главное: четыре. А-а-а-а-а, фап-фап-фап, хочу-хочу-хочу! Десять портов по 1 Амперу либо 5 портов по 2.4 Ампера, режим работы выбирается специальным выключателем. Если судить чисто по фотографиям, то выполнено весьма добротно. Единственное, почему-то их продукция не представлена ни в одном из популярных китайских интернет-магазинов (DX, Aliexpress, BuyInCoins, PandaWill и иже с ними). Упомянутый монструозный 60-ваттный зарядник я нашёл только на eBay-е за 50 баксов с доставкой из Штатов. Вот не могу понять, почему сразу из Китая заказать нельзя? Или всё-таки можно?

Вот сижу теперь и думаю, как мне удовлетворить разбушевавшегося во мне технофетишиста. Купить что-нибудь из списка выше или ну его на фиг? А вы что думаете?

Tags: железо, ссылки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments