klink0v (klink0v) wrote,
klink0v
klink0v

Питер. Часть 4. Домой.

После посещения "Гранд-макета" (кстати, мне подсказали, что кое-что похожее есть в Германии) я еще немного подефилировал взад-вперёд по Невскому проспекту, после чего мне стало совсем нехорошо. Я вернулся в свой номер мини-отеля с тем чтобы передохнуть и попытаться найти врача среди своих знакомых.

По ходу дела отмечу, что я был неприятно удивлён тому, насколько местами грязен и неопрятен самый центр города. Не могу сказать, что в МСК ситуация кардинально лучше. Но как правило, стоимость жилья в центре Нерезиновой зашкаливает за все разумные рамки, поэтому владеют таковым обычно люди состоятельные. Которые способны нанять консьержа, скинуться на ремонт в подъезде или хотя бы завалить жалобами префектуру. А тут... я думал, что у меня дома грязный подъезд. Окзалось, я маленько ошибся.

Словом, я готов был увидеть такое где-нибудь в спальном районе Мухосранска, но никак не в центре Питера. Видимо, люди действительно везде одинаковые "хрю-хрю".

Немного про мини-отель. По совету знакомой, я остановился вот тут. С одной стороны, 1600 рублей за комнату с удобствами в самом центре Санкт-Петербурга — это очень даже демократичная цена. Честно говоря, я не мониторил пристально рынок аналогичных услуг, но сильно сомневаюсь, что где-то можно найти дешевле. С другой стороны, меня очень сильно напряг факт того, что все двери там, включая выход на лестничную клетку, запираются изнутри на ключ. И никакого ни дежурного, ни охранника, понятно, нет. Поэтому если не дай б-г чего случится, из помещений так просто и не выберешься. А четвёртый этаж, потолки высокие... до земли лететь, если чо, далеко. В-общем, и дешево, и малость стрёмно.

Через знакомых знакомых нашел врача-хирурга. В процессе телефонного разговора по моему описанию он заподозрил у меня аппендицит. Посоветовал не шутить с такими вещами и приехать к нему при первой же возможности. Пришлось купить билет на ближайший ночной поезд, несмотря на изначальные планы задержаться в СПб еще на пару дней.

До отправления состава оставалось ещё несколько часов, которые решено было скоротать за прогулкой по улице. Благо, один очень интересный и симпатичный человек любезно согласился составить мне компанию. С ней мы немного побродили по ночному Петербургу. В числе прочего, понаблюдали вот такую картину маслом:

Хорошо, зрение пока еще позволяет вовремя замечать такие ловушки. А если нет, то нога ушла бы туда по щиколотку (сюрприз!). Наша Собянинская плитка отдыхает по сравнению с этой (Матвиенковской?).

За увлекательными спорами на темы религии и смысла жизни я снова не заметил как пролетела добрая пара часов. Так что меня проводили до вокзала, где я благополучно погрузил свою тушку в купейный вагон. И что самое удивительное, даже заснул в нём.

Нормально поспать, правда, не удалось. Один из трёх попутчиков ехал до Твери, а второй зачем-то запер дверь в купе на щеколду (побоялся что его украдут что ли?). Так что проводник разбудил всех включая меня ни свет ни заря. Редиски!

Сразу по приезду в столицу я, не заходя домой, сразу же отправился к доктору. При ближайшем рассмотрении выяснилось, что никакой у меня не аппендицит, в скальпеле никакой нужды нет, да и вообще тревога по большому счету оказалась ложной. Просто я в последние недели загонял себя на работе, перенервничал, сбил режим и трескал всё подряд без разбору, в том числе и то, что мне по-хорошему есть вообще нельзя. Так что после обследования с направлениями на анализы и рецептами на лекарства я был отпущен с миром на все четыре стороны.

Вот так и закончился мой второй по счёту визит в славный город Санкт-Петербург.

Tags: СПб, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment