klink0v (klink0v) wrote,
klink0v
klink0v

Category:

Про блоги и поисковики

Я уже раньше писал о том, что Яндекс закрывает Ярушку. В связи с этим я всерьёз озаботился на тему "перенести свой скарб в ЖЖ". И вот что я с большим неудовлетворением для себя отметил.

Мой Ярушный блог, каким бы он ни был, великолепно индексируется как Яндексом, так и гуглом. Запросом типа "что-нибудь site:klinkov.ya.ru" я по любому отрывку текста моментально нахожу нужный мне псто. Смотрю статистику: 90% трафика Ярушного блога исходит из поисковиков.

Вместе с тем, этот журнал, похоже, не индексируется гуглом вообще никак. По запросу "что-нибудь site:klink0v.livejournal.com" найти чего-либо здесь вообще нереально, при всём при том, что этот дневничок очень давно и успешно зарегистрирован во всяких "гугл для вебмастеров" и "гугл аналитика". Это всё к вопросу о том, чем Ярушка [была] лучше ЖуЖи.

Опечален. Чешу репу, думаю что делать дальше. Поднимать свой Standalone blog просто нет времени. Ярушку этим летом закрывают. ЖуЖа не индексируется, что делает её совершенно бессмысленной в первую очередь для меня же самого. Bump!

Tags: интернетное, лытдыбр, размышления
Subscribe

  • Бессвязного дыбра псто #62

    ... Изучал тему страхования гражданской ответственности собственника жилого помещения. Проще говоря, купить такую страховку, чтобы если вдруг…

  • Отдам даром собачий корм

    Отдам даром початый мешок собачьего корма. Вот такого. Самовывоз из Медведкова (Москва, СВАО). В мою собаку не зашёл: аллергия. Если что, знаете…

  • ОколоITшный дыбр #18

    ... Вроде бы, причина неработоспособности видеонаблюдения стала чуть яснее. Посмотрел внимательнее WireShark-ом. Почему то в тот момент, когда…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment