klink0v (klink0v) wrote,
klink0v
klink0v

Categories:

Чудаки

... Пришла девочка из отдела техподдержки потрындеть за жизнь. Пожаловаться на всяких чудаков. Одна тётенька оплатила через терминал услуг не то на 30, не то на 50 тысяч рублей и звонила разбираться почему ей на мобильник не пришла сдача в размере семи (!) рублей. Причём самое смешное, что на самом деле сдача-то ей пришла. Просто ОПСОС-ы не присылают SMS-уведомления о пополнении счёта в случае, если сумма меньше 30-ти рублей. Но тётенька не хотела об этом ничего даже слышать. И не хотела запросить у своего оператора детализацию по счёту. Она хотела справедливости. Или даже не так: СПРАВЕДЛИВОСТИ. И с настойчивостью, достойной лучшего применения, профессионально выносила техподдержке мозг. К слову сказать, потратив на один только разговор с последней в разы больше, чем 7 рублей.

... Другой чудак звонил, потому что ему куда-то там не дошли 200 рублей. Но вместо того, чтобы конструктивно разобраться в проблеме, стал орать и грозиться подать в суд. Угу, одна только судебная госпошлина обойдётся в 400 рублей, не говоря уже о прочих затратах. Вот чем и о чём думают такие люди?

... 9 мая снова катались по Москве, на этот раз на троллейбусах. На Садовом встретили колонну автомобилей с поцреотически настроенными гражданами внутри. Они высовывались по пояс из окон, размахивали российскими и московскими флагами, сигналили и всячески демонстрировали свою причастность к "великой победе". Только вот в этой колонне не было ни одного отечественного автомобиля: одни "Мерседесы", "BMW", да "Опели". (На всякий случай поясняю: все три марки - немецкие).

... В этот же день слегка подвыпившие поцреотически настроенные граждане в метро без видимого повода прицепились к другому гражданину "немного не славянской" наружности. Последний почему-то вместо того, чтобы просто уйти в другой конец вагона, вступил в словесную перепалку. Потом они все вышли на станции "Парк Победы" и, отойдя за колонну, попытались устроить "разборку по понятиям". Пришлось натравить на них ближайшего полиционера, благо в праздники их концентрация в общественных местах резко возрастает. В итоге испортили праздник как самому "поцреоту", так и его не в меру горячему оппоненту. Вот и надо было им это всё затевать?

... И вообще, я не понимаю, откуда в моих соотечественниках столько агрессии. В любой конфликтной ситуации обязательно нужно обложить собеседника трёхэтажным матом. Причём, это касается как мужчин, так и женщин, что трезвых, что подвыпивших. Я даже затрудняюсь найти этому феномену разумное объяснение. Не в Эдеме, конечно, живём, но вроде как и не совсем уж в аду...

... Но вернёмся к 9 мая. На концерте на Поклонной горе группа "Герой" пела что-то про алые закаты. А на экране в качестве иллюстрации к песне крутили кадры из японских аниме. Я остался в лёгком недоумении.

... Салют, к слову сказать, был шикарен. Непрерывно бабахали целых 10 минут. И одно дело смотреть по телевизору или издалека, и совсем другое - когда огненный цветок распускается в сотне метров от тебя, а уши закладывает от ударной волны. Но вот после салюта домой пришлось добираться аж три (!) часа. Почему?

А потому что все станции метро в радиусе трёх километров от места проведения салюта не справились с резко возросшим пассажиропотоком и дружно закрылись на "радость" местным жителям. Наши доблестные представители власти погнали всю толпу (а это несколько сотен тысяч человек) к метро "Киевская" (а это почти 5 километров, ага). Причём автомобильное движение по Кутузовскому почему-то закрывать не стали. А теперь прикиньте КАК столько людей сможет уместиться на не особо широком тротуаре по одну сторону улицы? Правильно, никак. В-общем, как всегда, творился трэш, угар, адЪ и давка.

Впрочем, и на Киевской загрузиться в метро ожидаемо не удалось. Пришлось топать до Садового и на Б-шке (маршрут троллейбуса) ехать куда-нибудь подальше от эпицентров массовых гуляний.

Вот неужели было сложно договориться с метрополитеном, чтобы он временно перешёл на пиковый режим работы с 22 до 23 часов? Или с Мосгортрансом, чтобы он развозил людей не только до Киевской, а до трёх-четырёх станций метро, расположенных на разных ветках? И чем и о чём думали власти, когда принимали решение устроить салют в такой жопе мира Дорогомиловском районе?

Мне не понять.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments