klink0v (klink0v) wrote,
klink0v
klink0v

Ох уж эти кал-центры...

В очередной стопицотый раз убедился, что разновсяческие кал-центры есть безусловное зло. Ибо в 99% случаев в них работают роботоподобные обезьяночеловеки, которые заточены исключительно на автоматические ответы по бумажке и абсолютны не способны разрулить хоть мало-мальски нестандартную ситуацию. В связи с чем у меня возникает резонный вопрос: а зачем тогда вообще нужны все эти кал-центры, когда существует веб-интерфейс либо IVR?

За примерами далеко ходить не надо. В разные периоды времени я как минимум три (!) раза звонил в ТКС-банк с тем, чтобы уточнить, возможны ли внутрибанковские валютные переводы, причём всегда полностью описывал свою ситуацию и конечную задачу. И во всех случаях получил отказ. Однажды, правда, парнишка с той стороны засомневался в своём ответе (умничка!) и переключил меня на старшего смены. Но старший смены всё равно озвучил мне стандартную отмазку.

Потом я всё-таки догадался задать тот же самый (!) вопрос в письменным виде на электропочту. И получил уже утвердительный (!) ответ с некоторыми оговорками: внутрибанковские валютные переводы возможны, но только между родственниками и с предоставлением подтверждающих документов. А мне как раз это и требовалось!

Так что не верьте кал-центрам. Только письменное общение! Только хардкор!

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments