klink0v (klink0v) wrote,
klink0v
klink0v

Лытдыбр

...А мы придумали себе новую развлекуху. Отобрали у родственников безлимитные проездные на наземный транспорт и поехали кататься по Москве. И это оказалось достаточно увлекательным занятием. Тем более, что на период майских праздников город вымер яки на 1 января: ни людей, ни пробок. Троллейбусы ходят пустые. Только не так холодно и нет столько грязи. Красота!

Сначала поставили себе целью добраться от Останкино до Чистых Прудов, пользуясь исключительно трамваем. Споткнулись на том, что в районе Абельмановской заставы ведётся замена рельсовых путей. И со стороны Рогожского вала до Павелецкой, увы, не проехать. Пришлось изменить трамваю и пересесть на троллейбус.

Заодно посокрушались на тему того, в каком плачевном состоянии находится общественный транспорт в богатой столице огромной страны. В 80% случаев трамвайные стрелки переключаются исключительно ломиком. Да-да, у вагоновожатого в кабине есть специальный ломик-фомка. Которым он переводит стрелки на перекрёстках. А в районе Лефортовской набережной дык вообще поставили отдельного человека в ярко-оранжевом жилете. С ломиком. Чтобы трамвайные стрелки переводил. Москва. XXI век.

А ещё какой-то чурка сначала чуть не задел меня своим рыдваном на пешеходном переходе, а потом остановился чуть поодаль и жестами приглашал устроить разборку. Но демонстративно поднятый с земли камень заставил его резко изменить свои намерения и убраться дальше себе "бомбить". Москва. XXI век.

И коли вдруг кому интересно, вот здесь сейчас проходит выставка "Заповедная Россия". Фотографий там не то чтобы много, да и входной билет стоит 250 рублей. Но сама по себе личность автора достаточно незаурядна. Так что если вдруг будете проходить мимо, пожалуй, стоит зайти.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments