klink0v (klink0v) wrote,
klink0v
klink0v

Про Украину

Злободневная тема. Не высказался только ленивый. Одни поддерживают Россию. Другие, наоборот, обвиняют простых россиян-обывателей во всех смертных грехах. Третьи предрекают на Украине серию терактов в ближайшее время. Четвёртые только тихо смеются над нагоняющими истерию и уверены в том, что на самом деле там вообще ничего не происходит.

Где же истина? А как всегда, где-то рядом. Причем, все эти "суждения", "анализы" и "экспертные оценки" напоминают боянистую (хорошо известную) притчу о том, как трое слепых мудрецов щупали слона. При этом тем, кто пытается выносить свои собственные мнения в историческом контексте, очень полезно помнить о том, что никто из нас не видит картины целиком — только отдельные её части. Конечно, человек на то и человек, чтобы экстраполировать, прогнозировать, анализировать, но... вероятность ошибки слишком велика. А история, к сожалению, не относится к той категории наук, где истинность той или иной версии возможно проверить экспериментально.

Что обо всём об этом думаю конкретно я? Всего-навсего на какое-то время ослабла общественно-политическая система в одной отдельно взятой области на земном шаре. И коршуны от мира сего дружно бросились заново делить добычу и выгрызать свои интересы. Причём подчеркиваю, именно свои интересы, а вовсе не интересы тех наций, которые они по идее должны бы были представлять. Впрочем, иногда они совпадают. А иногда противоположны. Но в данном случае это не так уж и важно.

Оценки? А не знаю. Я тоже не вижу всей картины целиком, только куски и обрывки. Тем же, кто свято и непоколебимо уверен в обратном, могу только посоветовать ещё раз пересмотреть киноленту под названием "Wag the Dog". И осознать, что вещи часто бывают не такими, какими они нам кажутся. В данном случае — пусть ситуация дойдет до какой-либо логической пусть не точки, но хотя бы запятой. Тогда и посмотрим.

Одно только могу сказать точно. Кто бы там ни выиграл на/в Украине, "простые смертные" вроде нас с вами в глобальном итоге в любом случае останутся в проигрыше. Поэтому остается только довольствоваться этикой кроманьонца.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment