klink0v (klink0v) wrote,
klink0v
klink0v

Страшная сила

Москва. Октябрьская железная дорога. Платформа пассажирских пригородных электропоездов "Рижская". Построена в прошлом году. Под катом две кликабельных фотографии.

 

Мне вот интересно, у нас грамотных инженеров уже вообще чтоль не осталось? Все переквалифицировались в сисадминов или завели трактор? Ну ежу ж понятно, что асфальт на солнышке нагреется ого-го как. И термические напряжения раздерут на части длинный сплошной металлический кант, будь он приварен хоть по всей длине. Как строят? Какой (ч)удак всё это проектировал? И смешно, и грустно.

Раньше платформы делались просто: накидали на землю железобетонных кубиков, сверху них положили железобетонных же плит и вуаля. Пусть неэстетично, зато дешево, надежно и практично. Теперь решили делать всё с использованием (ба)нанотехнологий. Сваи, металлоконструкции, гайки-шпильки, компенсационные площадки, сварка. Причём, собирается всё это руками ара-строителей. Ха-ха. Старые платформы как стояли, так и стоят. А некоторые новые платформы уже сейчас начинает "пучить" от смены сезонов и подвижек грунта. Чувствую, через пяток лет их всех снова придется переделывать.

Мне уже страшно. Куда катится этот мир?

Tags: лулзы, лытдыбр, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments