klink0v (klink0v) wrote,
klink0v
klink0v

Теорема

Демократия — власть народа. То есть, по сути, власть большинства. Большинство, как правило, невежественно и беспросветно тупо. Следовательно, демократия — власть идиотов.

Идиот обычно является таковым по причине того, что не желает ничему учиться. Потому как от того, кто рвётся к знаниям, утаить их довольно проблематично. Следовательно, обучать идиотов совершенно бесполезно. Насильно вложенные в голову знания всё равно не приживутся.

Что могут предпринять немногочисленные умные для улучшения условий, в которых они живут? Взять в свои руки власть не могут, потому что демократия и идиотов больше. Просветить идиотов не могут, потому что те не хотят учиться, а желают только хлеба и зрелищ. Остается только убивать идиотов. Но во-первых, это будет уже не демократия. Во-вторых, поди ж ты ещё достоверно отличи идиота от умного. В-третьих, трудно реализуемо хотя бы чисто технически.

Следовательно, умным остается только приспосабливаться, изворачиваться, хитрить, искать лазейки или сидеть тише воды ниже травы. Чтобы идиоты не сразу растоптали.

Вывод. Человечество находится в тупике. Если не будет изобретено каких-либо других форм самоорганизации и управления социумом помимо "власть одного человека" и "власть быдло-большинства", то никакого прогресса в общественно-политической сфере не состоится. Свои условия и дальше будет продолжать диктовать тот, у кого есть палка. Или ружье. Или граната. И так далее. Ну или кому нечего терять. А так хотелось верить в светлое будущее, эх...

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments