klink0v (klink0v) wrote,
klink0v
klink0v

Техническое. Дайджест.

Краткий дайджест последних событий ака "ТрудовыЕбудни".

  1. Mikrotik RouterOS, оказывается, до сих пор не поддерживает IKEv2. Упс! Разработчики грозятся раздуплится оным только к 7-ой версии, да и то не факт. Что только подтверждает, что решение ни разу не Enterprise-уровня. Хотя и очень хорош для SOHO.
  2. Среди всех Linux-овых IKE-демонов мне больше всего понравился Charon, входящий в комплект StrongSWAN-а пятой версии. Racoon — адово глюкалово. Pluto чуть получше, но всё равно до фига кривой и ужасно неудобный в отладке. А вот Charon написан очень грамотно. Я даже слегка протащился.
  3. Тут недавно AceBIT раздавала по акции нахаляву всем желающим свою софтинку для хранения паролей под названием Password Depot. Чисто ради интереса я поучаствовал. С одной стороны, задумки там весьма здравые. Алгоритмы и механизмы работы заложены очень правильные. Архитектура и интерфейс приятственные. В комплекте идет словарь, позволяющий "на лету" оценить стойкость придуманного пользователем пароля. Есть плагины под популярные браузеры. Также сделана замашка на Colaboration по клиент-серверной модели.
    С другой стороны, исходный код у неё закрытый. И косяков тоже изрядное количество. Ни одно из заявленных облачных хранилищ, включая примитивнейший WebDAV реально не работают (и это в последней актуальной версии). А один раз мне вообще удалось завалить её в EAccessViolation. При этом разработчики "скромно" просят за свою недоделку аж 30 евро. Вот спрашивается, совесть у них вообще есть?
  4. Кстати, вот здесь частенько пробегают разные интересные промо-акции по части раздач бесплатных лицензий на всякие полезные софтинки. Их и не только дублируют также вот здесь. Можно подписаться по RSS.
  5. Решили протестировать корпоративную паролехранилку от производителя "Thycotic" (ТыКотик?). Заполнили форму у них на веб-сайте, попросили триал на-поиграться. Они в ответ зачем-то страшно возжелали обязательно поговорить с нами по телефону. При этом, мы как бе в разных часовых поясах, плюс у нас не настолько хорошо прокачаны навыки устного общения. Но что делать. Пришлось согласиться. И ведь таки они позвонили. Прямо из пендостана. Я сразу сказал, что понимаю их очень плохо и давайте, мол, продолжим по электронной почте. Они согласились. В результате ключики на триал-версию благополучно прислали. У меня остался только один вопрос: на фига звонили?
  6. "Копия-Москва" окончательно скурвилась. Раньше была ещё туда-сюда, более-менее вменяемой. А теперь там полный бардак, адЪ, Израиль и правый берег реки Иордан. Последние события показали, что тамошние менеджеры не_хотят_работать_даже_за_деньги™. Сотрудничать дальше с ними не представляется возможным. В связи с этим снова ищем адекватного подрядчика по заправке картриджей и ремонту принтеров-оргтехники. Есть кто?

Воть.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments