klink0v (klink0v) wrote,
klink0v
klink0v

Categories:

Вопрос про банковские карты

Сегодня столкнулся с интересной ситуацией. Понадобилось мне снять N-ную сумму денег с банковской дебетовой карты MasterCard World (чипованная). Отправился в ближайший пункт выдачи наличных (ПВН) одного из банков. При этом банк-владелец ПВН и банк-эмитент карты являются разными организациями.

Кассир, как водится, потребовала паспорт и сверила данные документа с данными, "прилетевшими" во время транзакции снятия наличных (посмотрела у себя на компе, подключенном к карточному терминалу). И сообщила мне, что у меня на/в карте неправильно указана дата рождения. Впрочем, деньги всё равно выдала, поскольку все остальные сведения совпали.

Вот я теперь чё-то крепко задумался. Где же там на карте указана дата рождения? Записана в самом чипе или это сервер банка-эквайера присылает в процессе транзакции? И если последнее, то зачем? И вообще, есть где-нибудь в Сети ресурс, на котором доступно расписаны все подробности технологии платёжных систем Visa/MC с поправкой на суровые российские реалии?

Subscribe

  • Debian и логи

    Я тут внезапно "проснулся" и с удивлением узнал, что оказывается, уже давно во всех современных linux-ах логирование происходит через всё…

  • Киношный дыбр

    За последние месяцы удалось посмотреть несколько художественных фильмов и мультиков. 1. " Довод" (Tenet). Фильм ни о чём. Посмотреть как…

  • Очередное жульё

    Кинули в почтовый ящик очередную бумажную листовку. Эталонное жульё, конечно. Но как убедительно втирают (картинка кликабельна). Говорят, что эти…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments