klink0v (klink0v) wrote,
klink0v
klink0v

Categories:

Злобный баг в виндовом RDP-клиенте

Нарвался вот на этот баг в виндовом RDP-клиенте. Проявляется он в случае, когда запущены два разных RemoteApp с двух разных серверов приложений. При переключении между такими приложениями на клиенте активное окно (которое обладает фокусом ввода) уходит в background, а неактивное — наоборот, в foreground. И что с ними делать — непонятно. Сначала я грешил на языковую панель, проковырялся два дня. Потом нашёл отзыв на TechNet-е.

Лечится откатом на предыдущую версию MSTSC путём удаления обновления KB2830477. Например, вот таким заклинанием:

wusa.exe /uninstall /kb:2830477 /quiet /promptrestart

Некстати, народ жалуется, что всё в том же самом KB2830477 мелкомягкие поломали и проброс смарт-карт на RDP-сервер. Так что лучше это обновление не устанавливать. И спрашивается, как можно было выпускать в свет такую диверсию? Вот тоже, программисты...

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Как у меня появилась собака

    ... Чуть больше года вместе со мной под одной крышей обитает рыжая хаски. Примерно через месяц ей исполнится семь лет. Под катом небольшая история о…

  • Редкий баг в PostgreSQL (на самом деле нет)

    ... Перетащили в бинарном виде базу данных PostgreSQL 12 с RHEL 7.7 на Ubuntu 20.04 LTS. На первый взгляд всё завелось без проблем. А вот на…

  • Какие сейчас есть нормальные GSM-шлюзы?

    Задача. Я параноик, поэтому всякие банковские и прочие чувствительные сервисы привязываю к SIM-карте: номер которой никто не знает; на которой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments