klink0v (klink0v) wrote,
klink0v
klink0v

Categories:

Злобный баг в виндовом RDP-клиенте

Нарвался вот на этот баг в виндовом RDP-клиенте. Проявляется он в случае, когда запущены два разных RemoteApp с двух разных серверов приложений. При переключении между такими приложениями на клиенте активное окно (которое обладает фокусом ввода) уходит в background, а неактивное — наоборот, в foreground. И что с ними делать — непонятно. Сначала я грешил на языковую панель, проковырялся два дня. Потом нашёл отзыв на TechNet-е.

Лечится откатом на предыдущую версию MSTSC путём удаления обновления KB2830477. Например, вот таким заклинанием:

wusa.exe /uninstall /kb:2830477 /quiet /promptrestart

Некстати, народ жалуется, что всё в том же самом KB2830477 мелкомягкие поломали и проброс смарт-карт на RDP-сервер. Так что лучше это обновление не устанавливать. И спрашивается, как можно было выпускать в свет такую диверсию? Вот тоже, программисты...

Subscribe

  • Обоссали

    Меня на собачьей площадке обоссал чужой хась. Подкрался, кобелина, незаметно и задрал лапу. Так что я не заметил и не успел отвесить пендаля дебилу.…

  • Про anti-dDOS

    Есть у меня один проект, который я очень не люблю. Сам присвоил ему кодовое имя "проект с мудаками". Но начальство выводить меня из него,…

  • Мимолётная мысль #53

    ... В лесу и в парках сейчас очень сыро и грязно. Поэтому два раза в день стабильно шатаюсь по близлежащим к дому кварталам вместе с собакой. То тут,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments