klink0v (klink0v) wrote,
klink0v
klink0v

Nymphomaniac (Нимфоманка)

Сходил в кино, посмотрел сабж. Что я могу сказать? Ощущения после просмотра остались весьма противоречивые.

С одной стороны, снято действительно классно. Профессионально. Чего есть, того не отнять. Это не современное российское кино а-ля "Ёлки" или "Дневной дозор". По "качеству оформления" ближе всего будет, пожалуй, "Король говорит". Весьма добротно сделано, смотреть если и не приятно, то по крайней мере не противно. И музычка подобрана в тему, и некоторые сцены заставляют вздрагивать. Всё как надо.

В российском прокате показывают отцензурированную версию (гениталии видны, но вырезаны некоторые сцены) без дублированного перевода. Звуковая дорожка английская, субтитры русские. Последние кое-где идут совершенно мимо оригинала, но на суть это мало влияет. Так что вполне терпимо.

Но вот сюжет, сюжет...

Один мой друг оценивает сценарий любого фильма по трём критериям: конфликт, интрига и правда жизни. Конфликта и интриги в "Нимфоманке" более чем достаточно. А с правдой жизни всё очень плохо.

Я ещё туда-сюда с большим натягом готов поверить в существование настолько долбанутых мамаш, которые хотя бы принципиально способны устроить скандал в присутствии любовницы своего мужа с участием своих детей. Слабее верится в реальность создание клуба неудержимых девочек "Малое стадо". Еще меньше верится в то, что среднестатистическая женщина способна не предохраняясь поиметь столько мужчин без ощутимых последствий для своего здоровья. Совсем неправдоподобным представляются все эти эпизоды с вылавливанием мужчин для последующего секса в поездах (я представил себе при этом наши электрички, ага). Но вот в то, что избитую главную героиню в подворотне "совершенно случайно" обнаруживает добрый дяденька-пенсионер, внезапно оказавшийся "по совместительству" а-ля психиатром-любителем, который терпеливо выслушивает все её половые похождения и достижения — никогда не поверю.

Стоит или не стоит смотреть? Сильно зависит от зрителя.

Если вы являетесь утончённой_душой™, творческой_натурой™, вам близки по духу всякие розовые сопли а-ля "Титаник", вы хотите посопереживать главной героине в трагедии её любви, страшных душевных страданий и метаний, то этот фильм — для вас. Если же вы мужского пола и/или обладаете развитым логическим мышлением / способностями к анализу, то вам будет откровенно скучно. В таком случае обязательно возьмите с собой в кинотеатр какой-нибудь гаджет, на котором можно будет поиграть в любимую игру, в то время как ваша подруга наслаждается лентой. А ещё лучше отправьте её на сеанс с другой подругой, а сами употребите любимого напитка — проведёте время с куда большей пользой.

P.S. Илья, большое тебе спасибо за компанию. Без твоих метких скабрезных комментариев я просто физически не высидел бы эти два часа.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments