klink0v (klink0v) wrote,
klink0v
klink0v

Новости с lenta.ru

Читаю очередные новости с "ленты.ру" и как всегда тихо охреневаю.


  • Три правильных пацана более 10 лет (с 1996-го по 2007-й годы) держали за яйца целый регион, фактически представляя там альтернативную внегосударственную власть. Всё это время никто и пикнуть не смел, а федералы зачесались только тогда, когда наконец узрели "опасность для государства". И только в 2014-м году главного пацана таки конкретно прижали. Блин, я всё время забываю в какой стране я живу. Какие нафиг законы? Какое нафиг государство? Какая нафиг власть? Везде всё решается "чисто по понятиям". Похоже, что русские чисто генетически то ли не могут, то ли не хотят играть публично и прозрачно по единым правилам. По-другому я просто не могу это объяснить.

  • Оказывается, ещё с лета 2013-го года по Яндекс.Картам можно отслеживать передвижение подмосковного общественного транспорта в режиме реального времени. А вот в большой и сытой Москве такую фичу почему-то до сих пор не запилят, хотя каждый автобус там оснащен GPS-ом уже очень давно. Почему? Загадка. Кстати, пользуясь моментом, передаю спасибо "Яндексу". Вы там реально молодцы. Это к вопросу о "социально ответственном бизнесе".

  • Взбесившийся принтер таки согласовал ограничение на беспошлинный ввоз товаров в размере 150 долларов (!) в месяц. В то время, как эксперты утверждают, что от столь драконовских мер в конечном итоге пострадают все, в том числе и лоббисты этого закона, и Почта России. Но у нас всегда так: сперва сделают, а потом уже подумают. Между тем ОЗПП созывает всех на митинг 8 февраля и рекомендует бойкотировать нижеследующие интернет-магазины:
    KupiVIP.ru, Enter, Lamoda, российское подразделение eBay, re:Store, 220 Вольт, Детский мир, Mallstreet, Десятое измерение, Связной, DomProm, Media Markt, Е5.RU, Спортмастер, Белый Ветер, М.Видео, Ютинет.Ру, Эльдорадо

    Не знаю, будет ли возможность сходить на Болотную, но вообще надо бы. А их этого списка лично мне хоть как-то интересен только "Спортмастер". Я просто не знаю где ещё можно купить на себя удобную одежду-обувь. Все остальные магазины конкретно мне вообще не интересны, не знаю как вам.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments