klink0v (klink0v) wrote,
klink0v
klink0v

Categories:

Экологи хреновы

Вот что меня добивает. В свете последних истерик в области экологии, охраны окружающей среды и повальной экономии всего и вся, производители околокомпьютерного железа поддались общей движухе и стали по умолчанию (!) включать (!) режим энергосбережения везде где можно и нельзя. На практике это выглядит так. Сотрудник хочет поработать из дома, поэтому не выключает свой офисный комп в надежде прицепиться к нему позже по RDP. Приезжает домой, пытается подключиться, а с той стороны облом: комп не отвечает. Причина: сетевая карта уснула.

Это называется "вашу же ж мать!". Я, конечно, всё могу понять. Но вот отключать у работающего десктопа сетевой адаптер в попытке сэкономить лишние полватта, это, по-моему, уже явный перебор. Уж выгрызаешь-выгрызаешь отовсюду это энергосбережение, дык нет. Где-нибудь да всё равно забудешь.

Особенно смешно смотреть на всякие энергосберегающие плюшки на серверах. Автоматическое там понижение частоты процессора в простое и тому подобные фишки. Интересно, производители вообще задумываются, что сервера покупают как бе чтобы данные перемалывать, а не для мебели? Куда катится этот мир...
Subscribe

  • Как у меня появилась собака

    ... Чуть больше года вместе со мной под одной крышей обитает рыжая хаски. Примерно через месяц ей исполнится семь лет. Под катом небольшая история о…

  • Редкий баг в PostgreSQL (на самом деле нет)

    ... Перетащили в бинарном виде базу данных PostgreSQL 12 с RHEL 7.7 на Ubuntu 20.04 LTS. На первый взгляд всё завелось без проблем. А вот на…

  • Какие сейчас есть нормальные GSM-шлюзы?

    Задача. Я параноик, поэтому всякие банковские и прочие чувствительные сервисы привязываю к SIM-карте: номер которой никто не знает; на которой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments