Вот что меня добивает. В свете последних истерик в области экологии, охраны окружающей среды и повальной экономии всего и вся, производители околокомпьютерного железа поддались общей движухе и стали по умолчанию (!) включать (!) режим энергосбережения везде где можно и нельзя. На практике это выглядит так. Сотрудник хочет поработать из дома, поэтому не выключает свой офисный комп в надежде прицепиться к нему позже по RDP. Приезжает домой, пытается подключиться, а с той стороны облом: комп не отвечает. Причина: сетевая карта уснула.
Это называется "вашу же ж мать!". Я, конечно, всё могу понять. Но вот отключать у работающего десктопа сетевой адаптер в попытке сэкономить лишние полватта, это, по-моему, уже явный перебор. Уж выгрызаешь-выгрызаешь отовсюду это энергосбережение, дык нет. Где-нибудь да всё равно забудешь.
Особенно смешно смотреть на всякие энергосберегающие плюшки на серверах. Автоматическое там понижение частоты процессора в простое и тому подобные фишки. Интересно, производители вообще задумываются, что сервера покупают как бе чтобы данные перемалывать, а не для мебели? Куда катится этот мир...