klink0v (klink0v) wrote,
klink0v
klink0v

Category:

Электронная подпись на SIM-картах

Некие два мутных хрена с горы решили замутить очередной проект честного отъема денег под названием "Центр идентификации". Вроде как, мол, давайте сделаем из обычной SIM-карты средство для генерации юридически значимой электронно-цифровой подписи и немного подоим под этим предлогом ОПСОСов (которые, в свою очередь, перенесут свои издержки на конечных пользователей). Но забавен не этот факт сам по себе (кто жил в России, тот в цирке не смеется), а то как обстебали новость на башорге.

bsd free:
а чо будет если злоумышленник завладеет такой симкой с подписью кремлевского чиновника и будет новые законы шлепать и федеральные деньги перечислять??

MD:
Никто разницы не заметит...

Это прекрасно.

Подсмотрел здесь, фотка к посту (Альберт Авдолян) взята из архива "РИА Новости".

Subscribe

  • Костылескрипт для бэкапа конфигов

    С этой вашей дурацкой работой уже давно никого и ничего не еbashил. Ручки стали забывать как это делается. Сегодня вот решил наверстать упущенное и…

  • ОколоITшный дыбр #15

    ... 10ые форточки так и норовят создать свой "раздел восстановления". Даже если мне он нафиг не нужен. Переносил тут систему "Шиндошс…

  • Бэкап удаленного Linux-сервера

    В отличие от всяких там форточек, для Linux-а есть целых три инструмента бэкапа: tar, cp и rsync. Всё остальное — обвески над ними. В…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments