klink0v (klink0v) wrote,
klink0v
klink0v

Category:

Электронная подпись на SIM-картах

Некие два мутных хрена с горы решили замутить очередной проект честного отъема денег под названием "Центр идентификации". Вроде как, мол, давайте сделаем из обычной SIM-карты средство для генерации юридически значимой электронно-цифровой подписи и немного подоим под этим предлогом ОПСОСов (которые, в свою очередь, перенесут свои издержки на конечных пользователей). Но забавен не этот факт сам по себе (кто жил в России, тот в цирке не смеется), а то как обстебали новость на башорге.

bsd free:
а чо будет если злоумышленник завладеет такой симкой с подписью кремлевского чиновника и будет новые законы шлепать и федеральные деньги перечислять??

MD:
Никто разницы не заметит...

Это прекрасно.

Подсмотрел здесь, фотка к посту (Альберт Авдолян) взята из архива "РИА Новости".

Subscribe

  • Переткнулся в другого провайдера (Starlink)

    Продолжение вот этого поста. Не дожидаясь, пока мой "штатный" провайдер умрёт окончательно, решил переткнуться в другого. Как показвыает…

  • Проблемы связности

    Случилось тут ситуация на работе. Один из наших контрагентов пожаловался, что нет доступа к сервису. Посмотрели — и вправду нет. После…

  • Провайдеры. Москва. XXI век.

    Прилёг тут мой домашний провайдер. На сутки. Причём хорошо так прилёг, конкретно. Без интернета остались все абоненты от Красногорска до Королёва. В…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments