klink0v (klink0v) wrote,
klink0v
klink0v

Category:

Эти хитропопые испанцы

Сегодня подруга ездила подавать документы на испанскую туристическую визу. Как водится, чтобы сэкономить немного денег, записались на приём в консульство. Приехали в назначенное время, дождались аудиенции. Добрая сотрудница консульства раскрыла секрет Полишинеля. Оказывается, в мае 2013 года вышло какое-там распоряжение генерального консула о том, что если ты подаешь документы через визовый центр, то заявителю выдают полугодовой "мультик" (визу для многократного въезда) независимо от реально запрошенных сроков. Если же обращаешься напрямую в консульство, то только однократную и максимум на месяц (опять же вне зависимости от запрошенного).

Разумеется, мы тут же развернулись, дошли пешком до визового центра (это недалеко) и сдали документы там. Разница в цене вопроса составляет примерно 800 рублей.

Эти испанцы такие испанцы...

Subscribe

  • Проблемы связности

    Случилось тут ситуация на работе. Один из наших контрагентов пожаловался, что нет доступа к сервису. Посмотрели — и вправду нет. После…

  • Ночью надо спать и выключать

    (c) Петрушевская, "Два окошка" Пруф. Интересно, на фига? Боятся, что всё упадёт, а единственный одмин, который может ребутнуть, в…

  • ОколоITшный дыбр #17

    ... Позавчера (7 декабря) и вчера (8 декабря) в районе 18...20 часов вечера творилась какая-то НЁХ с интернетом в глобальном масштабе. В плане,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments