klink0v (klink0v) wrote,
klink0v
klink0v

Кивирасты тоже пожаднели

Недолго музыка играла. Примерно год тому назад кивирасты с пафосом отменили комиссию по платежам со своих карт. Что-то я упустил точный момент времени, когда они её вернули обратно. Если сейчас заглянуть в тарифы на офсайте, то увидим там фразу



комиссия при покупках в российский магазинах – 0%;
при покупках в зарубежных магазинах в рублях – 2,5 % от суммы покупки

На практике это означает кидалово. Потому как при покупке в интернет магазине в большинстве случаев никаким способом невозможно узнать заранее откуда будет инициирована транзакция. Скажем, в случае с Apple Store она скорее всего придет из Люксембурга. Если вы захотите купить билеты на какой-нибудь цирк-дю-соплей онлайн, то вас тоже "кинут" на 2,5%, потому как мерчант там будет не российский. Ну и так далее.

Поэтому, коль скоро я всё равно являюсь клиентом СМП-банка, буду тупо брать у них виртуальную карточку за 60 рублей в год. Правда, организация тоже достаточно костыльная и клоунская. Идём сюда, тыкаем по ссылке 'Важная информация для держателей карт "СМП Метро"' и хватаем немного лулзов от самого факта наличия такого косяка на офсайте типа как респектабельного банка.

И вообще, само словосочетание "хороший банк" в российских условиях — это примерно как "сухая вода", "горячий лёд", "колобок повесился", ну и всё в таком духе.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments