klink0v (klink0v) wrote,
klink0v
klink0v

В налоговой работают зомби

Продолжение. Начало здесь.

Итак, я совершенно случайно узнал, что в моей родной налоговой инспекции меня расклонировали. То бишь два раза поставили на налоговой учёт: один раз в 2000-м году, второй раз — в 2008-м с присвоением разных ИНН-ов. По факту написал заявление и 6-го сентября отнёс его в инспекцию, где его приняли и поставили входящую дату.

Дальше, учитывая тот факт, что с города дозвониться до инспекции совершенно нереально, пошел туда ножками. Но тут отдельная тема. Сотрудники сей богадельни разумеется отгораживаются от всякого плебса окнами да турникетами. Поэтому весь смысл посещения сего заведЭния сводится к тому, чтобы можно было позвонить по внутреннему телефону в кабинет к тому или иному доблестныму госслужащему. Очень удобно, чо.

Встал я на так называемый "reception" в холле и руками специально приставленного к телефону сотрудника (вау!) начал названивать чиновникам. Сначала в отдел регистрации. Соединили с замначальника. Объясняю ситуацию. Та говорит "щас переключу на исполнителя".

Исполнитель, какой-то мальчик-зайчик, посмотрел по базе. Да, говорит, действительно два ИНН-а. Спасибо, кэп, я это и без тебя знаю. Что делать-то? Говорит, один ИНН зарегистрирован на один паспорт, а второй ИНН — на другой. Логично, я менял паспорт по достижении 20 летнего возраста, всё по закону. А дальше он стал нести какую-то полную ахинею. Говорит, пиши заявление на внесение изменений в паспортных данных.

Чувак явно с дуба рухнул. Во-первых, гражданин не обязан уведомлять налоговую при смене паспорта. Эти данные по сценарию приходят туда из ФМС автоматически. Во-вторых, я уже писал одно заявление с просьбой разобраться, где приложил копии всех необходимых документов. Типа, вам этого мало? Зайчик ответил что ничего не знает, к нему никаких заявлений не поступало, кто этим должен заниматься он в душе не **ёт, так что давайдосвиданья.

Та-а-а-а-ак, думаю. Значит, заявления они моего не видели. Уже здорово. Пошел разбираться куда же оно делось. Зашел в отдел документооборота. Спрашиваю, кому вы расписали мое заявление. Им, разумеется, лень искать. Так что меня послали, но дали ещё один какой-то "волшебный" номер внутреннего телефона.

Возвращаюсь на reception, звоню по "волшебному" номеру. Очень долго никто не отвечает. Но потом мне повезло нарваться на живого сотрудника. Сначала тоже хотела меня послать, но потом почему-то передумала. Спрашивает, как фамилия, когда заявление подавал? Отвечаю. Долго роется, ищет это заявление. Да, говорит, есть такое. Только не от 6 сентября, а от 17-го. Как это от 17-го?!? У меня вот на руках копия есть с отметкой о приемке 6-го числа. "Ничего не знаю, у меня от 17-го, так что месяц ещё не прошёл!" А дальше шедевральное: "Ну и чего вы от меня хотите? На такие заявления мы ответа не даём!".

Я как услышал, чуть не сполз под стол. Ладно, молчу. После некоторых увещеваний инспекторша пообещала обработать моё заявление "вне очереди" и произвести слияние моих ИНН. После чего посоветовала позвонить в понедельник в отдел камеральных проверок и у них уже поинтересоваться что там не так с налогом на имущество. ОК, ну пусть так. Ухожу.

Сегодня звоню снова, чудом дозваниваюсь с города. В отделе камеральных проверок делают круглые глаза и отвечают, что у меня два одинаковых ИНН.

То есть меня так волшебно "слили". Было два разных ИНН, стало два одинаковых. И да, никаких моих платежей по налогам за имущество за прошлые годы они "не видят". Ну то есть я вроде как и не платил. Хотя в реальности я платил. Но они этого не видят. Вот так.

Искренне восхищаюсь людьми, которые с таким отношением со стороны властей и госорганов ещё умудряются и бизнес в этой_стране™ вести. Это ж чокнуться можно. Ходи и постоянно доказывай всем что ты не верблюд.

Чувствую, что продолжение следует...

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments