klink0v (klink0v) wrote,
klink0v
klink0v

Bump!

Есть у меня китайский планшет Pipo M2 3G. К слову сказать, я уже разочаровался во всех этих китайских изделиях-недоделиях. Следующий мой планшет будет (если вообще будет) от известного бренда и на винде. Но сейчас не об этом.

В настоящий исторический момент я пользую свою "пипку" (Pipo) в основном для того чтобы смотреть фильмы лёжа в постели. Алгоритм простой: торренты -> транскодинг -> Micro SD -> планшет -> зыринг-пыринг. Понятно, что я уже зажрался и качаю все только в HD. И этап транскодинга хочется пропускать, благо процессор планшета и емкость SD-карты позволяют. Но вот незадача, планшет по умолчанию форматирует карточку в FAT32 со всеми вытекающими: максимальный размер файла 4 ГБ и все такое.

Но я конечно же, чисто по приколу взял и отформатировал карточку в ext2. Результат превзошел самые смелые ожидания: планшет на андроиде (!) отказался её воспринимать. Говорит "поврежденная карта SD". Вот же ж мать-перемать. Разумеется, я смонтировал ее через консоль (благо, планшет рутованный) командой типа

mount -t ext2 /dev/block/vold/179:1 /mnt/external_sd

Но при этом планшет все равно пишет "поврежденная карта SD", хотя всё работает. Я чего-то уже совсем перестал понимать в этой жизни. Android отказался закушать ext2 на внешнем носителе. Приехали!

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments