klink0v (klink0v) wrote,
klink0v
klink0v

Восьмерка оказалась хуже чем я думал

Ранее я уже неоднократно плевался от "восьмерки" (Windows 8), но тем не менее продолжал её "поковыривать" при случае. Сегодня же я разочаровался в ней окончательно. А дело было так.

Купили очередной ноутбук с предустановленной Windows 8. Разумеется, я первым действием заливаю туда RealVNC, отключаю всякие спящие режимы, говорю чтобы ничего не делал по событию закрытия крышки, а дальше рулю всей этой радостью удалённо со своего рабочего десктопа. Дык вот, на этот раз такой финт ушами не прокатил.

Если закрыть крышку, то RealVNC начинает просто адски тормозить, происходящее на экране никак не откликается на действия пользователя. Но стоит открыть крышку — и всё снова начинает работать нормально. Энергосбережение тут точно ни при чём, я проверял. Ноутбук не засыпает, тоже проверял. И такая проблема наблюдается не у меня одного: раз, два. Затык тут именно в самой системе. Чего они там в очередной раз поломали — остается только гадать. Как говорится, исправили старые неработающие баги и добавили новых работающих.

В-общем, теперь либо не буду вообще связываться с предустановленными системами, либо заказывать технику с Pro-версией и сразу же откатывать её до семерки. Но у второго подхода есть ещё одна знатная подстава. По моей личной статистике ноутбуки с предустановленной восьмеркой имеют крайне кривой BIOS/EFI, который ну вообще никак не дружит с SysLinux-ом и его клонами (ISOLinux, PXELinux). Ну вот не хотят они его пускать, и всё тут. Поэтому могу дать ещё один совет.

Лучше даже не смотрите на ноутбуки с предустановленной восьмеркой. Если вдруг понадобится потом прогнать на них memtest или оффлайнового Касперского (к примеру), установить Linux или ещё что-нибудь в этом роде, то столкнетесь с огромными трудностями. Можете поверить на слово.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments