klink0v (klink0v) wrote,
klink0v
klink0v

Categories:

Оборзевшие контролеры, часть II

Вот здесь я уже рассказывал про "схемы" нечистоплотных контролеров из ГКУ "Организатор перевозок", направленные на повышение собираемости штрафов с законопослушных граждан с целью выполнения и перевыполнения плана. Кстати, если по этим же ключевым словам поискать на YouTube-е, можно найти довольно много видеороликов на эту же тему. Сегодня мы столкнулись ещё с одним проявлением подобных "схем", всё на том же самом 903-м маршруте.

Всё просто как чайник. Водитель автобуса входит в сговор с контролерами и нажатием одной кнопки в кабине отключает питание валидатора в аккурат незадолго до остановки, где "совершенно внезапно" заходят оные. И благополучно штрафуют всех, кто не успел погасить свою поездку.

Понятно, что мы сами без билета никогда не ездим. Понятно, что некоторые "стреляные воробьи" со скандалом потребовали у водителя включить валидатор взад, что он чуть позже и сделал. Но уверен, несколько пассажиров на данной махинации всё-таки попались. Понятно, что мы обязательно напишем жалобы и в "Мосгортранс", и в "Организатор". Но блин, как же уже достал этот "бизнес по-российски". Нельзя просто так спокойно жить и работать, обязательно нужно всегда быть начеку и ждать везде "подставы": в банках, в магазинах, за рулём, теперь вот и в общественном транспорте.

А вам могу дать совет. Если видите в общественном транспорте выключенный (не работающий) валидатор, не обольщайтесь. Лучше от греха подальше выйдите и пересядьте в следующий. Либо требуйте включить его. И будьте бдительны.

Subscribe

  • Обновление timezone в Java-машине

    Дано. Тухлая древняя софтина поверх такой же замшелой версии Java, которые лучше не трогать. Иначе всё может развалиться. В той боянистой Java…

  • MAC-адрес RETH-интерфейса

    ... Чё-то меня дёрнуло посмотреть какой MAC-адрес назначен RETH (Redundancy) интерфейсу на Juniper SRX. Это такой "виртуальный" интерфейс,…

  • Околоковидное

    Наполеон спросил своего маршала после одного из сражений, почему не стреляли пушки. Маршал ответил, что на то было десять причин. Среди них была и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments