klink0v (klink0v) wrote,
klink0v
klink0v

Кому похлёбка жидкая...

...а кому-то жемчуг мелковат.

Трудятся у нас в конторе две принцессы. Натуральные, не крашеные. Мы, ITшники, старательно обходим их кабинет стороной. Во избежание. Но иногда, к сожалению, всё-таки приходится заглядывать. То Ethernet для новой рабочей станции проложить, то системный блок на замену почившего от времени принести, то ещё что-нибудь. И эти самые принцессы вечно чем-то недовольны.

Ethernet, видите-ли, проложен не по фен-шую. В хромированном стальном лотке над головой, а не "незаметненько внутри плинтуса". Новый широкоформатный монитор с IPS-матрицей не нравится, хотим квадратный и ниипёт. Экранные шрифты то "слишком большие", то "слишком маленькие", то "какие-то не такие". Принтер плохой, он "очень долго думает" (время разогрева печки 15-20 секунд) и "много места занимает". Thunderbird не хотим, давай нам Bat. Я уж не говорю, что они каким-то чудом умудряются наступать на такие странные грабли с софтом, которые я-то в первый раз в жизни встречаю.

Но апофеозом всего стала последняя просьба. Одна из принцесс заходит к нам в кабинет и изрекает: "А не могли бы вы мне вернуть мою старую клавиатуру?" Мы дружно чешем репу. В организации около сотни офисных компов, и куда там чья клавиатура ушла спустя месяц после полной замены рабочей станции, понять уже вряд ли возможно. Причем, с вероятностью 95% она могла оказаться на помойке. Поэтому мы резонно вопрошаем, а чем вам, собственно, не нравится новая, только из магазина? Ответ надолго поставил нас в ступор:

А у новой клавиатуры клавиши бликуют!

Занавес.

P.S. Почему их держат? Да потому что они will work for food. Вот такие вот принцессы.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments