klink0v (klink0v) wrote,
klink0v
klink0v

Феерический бардак в ФНС

Пришло мне на днях очередное налоговое уведомление. Рашка-федерашка хочет содрать с меня налог на имущество в размере ажно 190 рублей (за год). И это всё ерунда, мне пока ещё не настолько жалко отдать под распил несколько своих деревянных. Но в поисках способа минимальными телодвиженями сдать кровь бабки внезапно выплывает некоторое количество забавных нюансов.


  1. Налоговая два или три года не удосуживалась присылать мне соответствующие бумаги. Так что теперь у меня образовалась недоимка в размере 350 рублей и пени на эту недоимку в резмере 50 рублей. Теоретически, можно пободаться в суде на предмет "не получал уведомлений" и даже выиграть. Только больше времени потратишь, всё же намного проще 400 рублей отдать.

  2. Пеня растет с каждым месяцем. И если в уведомлении указана одна сумма, то на офсайте налоговой — уже совсем другая. Если уплатить то, что написано в бумагах, то долг будет погашен не полностью. Бомба пеня продолжит прыгать увеличиваться. Я даже знаю человека, который по этой причине никак не мог рассчитаться с ФНС по транспортному налогу: он по нескольку раз платил все эти пени-штрафы-недоимки. Но пока деньги медленно и мучительно добирались до налоговой, сумма пени снова возрастала. И ему приходилось снова идти и снова платить.

  3. Теперь самое смешное. У меня давным-давно есть свой ИНН, ажно с 2000-го года. Но в полученных мной уведомлениях почему-то значится совершенно другой номер. И это при всём при том, что я ни разу в жизни не менял ни ФИО, ни место жительства.

  4. На пресловутом офсайте по своему "старому" ИНН я не нахожу никаких задолженностей. По "новому" (который я не знаю откуда вообще взялся) — нахожу.

  5. И самое главное. Когда я вот здесь ввожу свои паспортные данные, я с удивлением узнаю, что я вообще не стою на налоговом учёте и ИНН у меня отсутствует.

За сим у меня только два вопроса: "что это было?" и "какого хрена?" И ладно бы, что сиранэ рашка в лице ФНС хочет с меня денег. Я это ей готов простить. Но то, что она к тому же хочет до хрена моего времени на то, чтобы пойти разобраться со всем этим (а по телефону в налоговую дозвониться в принципе не реально) — это уже явно перебор. Я негодую. Господь (аллах, кришна, ктулху — нужное подчеркнуть), если ты существуешь, убей их всех. Пожалуйста.

Можно, конечно, забить на всё это на это и не платить вообще ничего, а тупо сидеть и ждать пока ФНС подаст в суд. Но с некоторой ненулевой вероятностью это может привести вот к такому эффекту, чего тоже совсем не хочется. Короче говоря, я люблю тебя, уРодина. В рот, в попу и во все остальные места.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments