klink0v (klink0v) wrote,
klink0v
klink0v

Прага глазами админа. Берега Влтавы

Как вы думаете, что в Праге самое главное? Карлов мост? Нет. Собор святого Вита? Нет. Городская ратуша? Нет. Олрой? Тоже нет! Любой русский не моргнув глазом скажет вам, что самое главное в Праге — это как следует надраться. Для тех кто сомневается, есть даже соответствующая информационная вывеска: "Главное — надраться!".

Вот эти чувак так и поступил. Всё правильно сделал!

А вот этого товарисча аж на крышу дома занесло. Это ж надо было так надраться! В путеводителе написано, что это не абы кто, а сам Сигизмунд Шломович! Знайте меру, господа.

Впрочем, это ещё не самый клинический случай. Вот эти телепузики не то что залезть на крышу, с карачек-то встать уже не способны. Да и посмотрите что случилось у них с головой! Это ж тихий ужас какой-то. Наглядная иллюстрация вреда алкоголя налицо. Или на лице.

После того, как так надрался, возвращение к нормальной жизни может оказаться весьма мучительным. Вот, например, посмотрите. Мужик плавно собирается по кусочкам. Ох, и тяжело же! Сам чувствую себя очень похоже, когда приходится вставать в шесть часов утра. Как я его понимаю!

Впрочем, если вы думаете, что русские люди ездят в Прагу исключительно для того, чтобы надраться, то вы ошибаетесь. Они там ещё иногда женятся. А уже потом надираются.

Причем, как правило, для проведения свадебной церемонии выбирают самые красивые и шикарные места. Вот эта парочка, например, решила провести церемонию во Вртебском саду. Фотки у них получатся классные, даже не сомневайтесь. Там очень клёво. Хотя лично мне в зоопарке понравилось больше.

После церемонии, а также до, во время и вместо неё не грех покататься на ретро-автомобилях, коих по Праге ездит просто немеряное количество. Сперва прокатимся туда...

а потом обратно.

Как вы думаете, чего такого увидела тетенька на предыдущей фотографии?

Впрочем, это всё мирская суета. Иногда нужно остановиться, отвлечься, расслабиться и помолиться.

Но при этом тоже следует знать меру. Вот этот тибетский лама молился слишком долго. Домолился до такой степени, что не заметил как река вышла из берегов. Пришлось ему, бедняге, вынужденно искупаться. Так что будьте бдительны.

Тем временем солнечные часы говорят нам о том, что пора прекращать бакланить и самое время немного поработать.

Вот этот знак подает нам правильный пример того, как надо работать. Пока мужик убирал за кем-то большую кучу, сам от натуги навалил сзади ещё одну, маленькую.

Но это правильно. Если вовремя не убирать, то русские туристы будут гадить, гадить и гадить. В конце концов нагадят аж на целую стену!

И это в историческом центре города! Прям рядом с живописным фонтаном.

В котором плавают не менее живописные рыбки.

Вообще, конечно, Прага — удивительный город. В нём так много всего интересного. Есть, например, музей секс-машин. В нём представлен широкий ассортимент всяких штучек-дрючек для садо-мазо, БДСМ и прочих мелких мирских удовольствий. Вывешу, пожалуй, самую безобидную фотку из этого музея.

Комментировать не буду. Для тех кто не понял что это такое, поясню только что колесо, приводимое в движение педалью на переднем плане, вращается против часовой стрелки.

Но признаюсь честно, музей секс-машин лично меня разочаровал. За цену входного билета в 250 кц (примерно 400 русских рублей) я ожидал куда бо́льшего. Заядлым любителям садо-мазо намного проще и дешевле будет обратиться в заведение по соседству.

Но вернемся же к нашим баранам непреходящим культурным ценностям. Вывеска над дверью на следующей фотке недвусмысленно даёт нам понять: здесь был Вася Фауст. На всякий случай кэп говорит нам, что "Dum" — это "дом".

Представители некоторых не очень распространённых конфессий тоже не уйдут обиженными. Посмотрите какая красивая синагога. Кто тут ещё ездил в Прагу? Слабо́ навскидку без подсказки гугла ответить на какой улице был сделан этот кадр?

Что-то репортаж получился слегка затянутым. Исправляюсь. Всем чмоки от летающего крота и до встречи в следующих сериях.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments