klink0v (klink0v) wrote,
klink0v
klink0v

Category:

Об активной защите или эти админы такие добрые

Мы с коллегой denkoshka, похоже, отличаемся исключительной добротой. Даже аббревиатуру "БДСМ" расшифровываем как "Бесконечная Доброта, Сострадание и Милосердие". На ведущей в наш кабинет двери висит эмблема с фотки (кликабельно).

Сегодня во время очередного утреннего междусобойного флуда, спровоцированного обсуждением технологии Intel Anti-Theft, была высказана мысль о том, как было бы хорошо выпустить мобильные телефоны с функцией активной защиты от их кражи. Механизм простой. Как только ты заметил, что у тебя спёрли гаджет, ты посылаешь некую кодовую SMSку на заранее известный номер (или каким-нибудь другим образом активируешь защитную фичу) и телефон взрывается прямо в руке / сумке / кармане у вора. Желательно с причинением тяжких телесных повреждений.

Кто-нибудь хочет запатентовать идею? Коллега заявил мне, что готов отдать любые деньги за возможность легально владеть устройством, в котором будет реализована такая фича.

Эти админы такие добрые...

Subscribe

  • ОколоITшный дыбр #20

    ... Стаскал автоведро на очередное ТО. С момента покупки оно проехало 37 тысяч километров за 4 года (да, я не очень много катаюсь). Посмотрели,…

  • Починил форточки

    под Virtualbox-ом. Но в процессе несколько раз убедился, что VirtualBox действительно глюкав. И что все эти баги не фиксят годами. Напомню, у меня…

  • Обновление timezone в Java-машине

    Дано. Тухлая древняя софтина поверх такой же замшелой версии Java, которые лучше не трогать. Иначе всё может развалиться. В той боянистой Java…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments