klink0v (klink0v) wrote,
klink0v
klink0v

Повышение тарифов с 1 июля (Химки)

Телевизора у меня нет уже лет 15 как. Но при этом в счетах на оплату коммунальных услуг исправно фигурирует строчка "Коллективная телеантенна". При том, в последний год напротив этой строчки находится число "110 рублей". То бишь целых 1320 рублей в год. Пусть и небольшие деньги, но платить их в прямом смысле ни за что меня почему-то стало напрягать. Поэтому пошел разбираться как бы от этой "услуги" отказаться.

Оказалось, надо сперва пойти в телеателье, оставить там заявление на отключение. Потом дождаться прихода мастера, который кусачками отчекрыжит идущий в квартиру антенный провод. Он же потом выдает справку, что с такого-то числа абонент услугами больше не пользуется. С этой справкой топаем в единый расчетный центр, где делают пометку, что плату за антенну жильцу больше не начислять. Вот такой вот квест ради отказа от навязанной услуги. И я его прошел. Попутно узнал что:

  1. С 1 июля нас в очередной раз ожидает повышение тарифов за коммунальные услуги.
  2. Мои родственники-пенсионеры, оказывается, имеют право на льготу в размере 15% от стоимости их части услуг. Для оформления нужно принести пенсионное удостоверение и трудовую книжку.

Так что, по всей видимости, мне еще предстоит походить по всяким клеркам. И почему это всё нельзя делать через энторнет? И как же там централизованная база большого брата? Хоть бы какая реальная польза от этой "электронной россии" была. А то всё бумажки, бумажки...



Ретранслировано из Я.ру
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments