klink0v (klink0v) wrote,
klink0v
klink0v

Костыль technology #4

Продолжение рубрики "Костыль technology". Предыдущий выпуск здесь. На этот раз "под горячую руку" попался Тинькофф (который "кредитные системы").

Решил тут вот открыть очередной вкладец. А у ТКС-а есть обязательное требование: первоначальное пополнение вклада при открытии должно быть не менее чем на 30 тысяч рублей. Но вместе с тем, деньги при этом зачисляются на следующий рабочий день. Я вот наивно подумал, может быть это сделано для того, чтобы была возможность просуммировать все поступившие за предыдущий день средства и на следующий день зачислить их одной пачкой? Ага, щаз там. Разбежался! Оказывается, я был чересчур хорошего мнения о Тинькове. Пруф:

Несмотря на то, что деньги были посланы двумя равными транзакциями с интервалом в четыре минуты, банк не зачислил их на вклад, а скинул на карточку, плюс содрал комиссию.

Зачем же я посылал двумя частями? Очень просто, это ограничение на максимальный размер одной транзакции у кивирастов. Чешу репу. Пишу вопрос в банк. Довольно бодро приходит ответ.

Осуществить первичное пополнение Вклада через QIWI-кошелек не представляется возможным, так как минимальная сумма для открытия Депозита составляет 30 000 руб. Максимальная сумма одной операции в QIWI составляет 15 000 руб. Отметим, что Вы можете осуществить перевод средств с КартСчета на Вклад через Интернет-Банк в разделе "Платежи и переводы".

Вот так вот. Высокотехнологичный банк, ха-ха-ха. Костылизм непобедим. Но это еще не конец истории.

Обломавшись с кивирастами, решил выкинуть эти деньги в "Авангард" (чтобы сразу же после этого перевести их обратно, ага). Тут же приходит забавная SMSка. Если кто не понял, прикол там в предпоследней строчке, сразу после слова "Dostupno". Подсказка: карта дебетовая. И изначально на ней было сильно больше, чем я попытался вывести.

Прям как в старой байке про программистов: "и стало их FF".

Короче, чё-то ржу. Даже самые тухлые вонючие ОПСОСы умеют просуммировать все платежи, поступившие в течение одного дня. А вот Тинькофф, сцуко, не умеет. Казалось бы, что может быть проще? В момент зачисления проверять не каждое пополнение в отдельности, а общую сумму за предыдущий день. Дык нет же ж блин, нашли неразрешимую проблему.

А всё почему? Да потому что абсолютно все банки жмотят денег на найм хороших ITшников. Я еще не видел ни одного российского банка, где с IT было бы всё в порядке. Есть только там где плохо и где очень плохо. В Тинькове - плохо.

Отсюда выводы:

  1. Не ходите работать в банк, там УГ.
  2. Храните деньги в сберегательных баксах.


Ретранслировано из Я.ру
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments