klink0v (klink0v) wrote,
klink0v
klink0v

Categories:

Оборзевшие быдло-контролеры, Мосгортранс

До сих пор я наивно думал, что схемы по честному отъему денег у населения придумывают только ДПСники. Ага, щас там. Обычные мосгортрансовские контролеры намедни продемонстрировали, что тоже не лыком шиты.

Вкратце развод на бабло выглядит следующим образом.

  1. Есть автобус без турникета, но с несколькими валидаторами в салоне.
  2. Заходят контролеры и блокируют валидатор, который находится дальше от водителя (посередине салона) под каким-нибудь надуманным предлогом. Например, якобы он "предназначен только для инвалидов".
  3. Выбирается жертва. Обычно это чурек, маленькая хрупкая девушка или школьник.
  4. Жертва видит, что около водительского валидатора столпилось много народа и чтобы не задерживать отправление автобуса, пытается погасить билет во втором валидаторе, который заблокирован.
  5. После неудачной попытки жертва пытается вернуться обратно к первому валидатору, но тут её с криками "ату-ату" хватают контролеры и начинают обвинять во всех смертных грехах, включая безбилетный проезд. А также грубо обращаться, хватать руками и грозить страшными анальными карами вроде штрафа или доставления в полицию.
  6. Если жертва вследствие правового нигилизма либо перенесенного стресса ведется на эту баланду, то у нее отбирают 2500 рублей. Либо сопровождают её до ближайшего полицейского участка.

Это абсолютно реальная ситуация. Не так давно на такую удочку попалась моя подруга, но ей удалось отбиться. По результатам мы отправили жалобу в Мосгортранс, будем ждать официального ответа.

Самое противное во всей этой ситуации, что за неё не заступился никто из присутствовавших на тот момент в автобусе пассажиров. И меня рядом не было.

Друзья, будьте бдительны! И если вдруг вы попадете в аналогичную переделку, знайте свои права, сохраняйте хладнокровие и обязательно запомните как минимум точную дату-время и номер рейса либо госномер автобуса. А еще лучше, если вам удастся узнать фамилии или заполучить фотографии таких вот быдлоконтролеров. Ну и предупредите близких вам людей о возможных подставах вроде вышеописанной.



Ретранслировано из Я.ру
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Кто-нибудь желает потусить?

    Кто-нибудь желает потусить со мной в ближайшую субботу-воскресенье (31.07...01.08)? В культпрограмме следующее. Смотаться на другой конец…

  • Обновление timezone в Java-машине

    Дано. Тухлая древняя софтина поверх такой же замшелой версии Java, которые лучше не трогать. Иначе всё может развалиться. В той боянистой Java…

  • Божьи одуванчики

    ... Есть в Подмосковье один небольшой городок с населением что-то около 30 тысяч человек всего. В советские времена там располагалась лёгкая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments