klink0v (klink0v) wrote,
klink0v
klink0v

Dreamflash глазами патологоанатома

В хрустальном шаре ты видишь этот мир,
Пороки в нем играют нелепыми людьми.

Если кто вдруг ещё не знает что такое Dreamflash, можете заглянуть сюдасюда и сюда. И я там тоже был, мёд-пиво пил. К сожалению, не ряженым. В обычном грязном свитере традиционном костюме сисадмина. Правда, смысла этого костюма всё равно никто не понял. Но пузыри честно пускал.

Когда я оказываюсь среди людей, а особенно в большой толпе, мой мозг непроизвольно включается "на полную катушку" и жадно начинает анализировать всё вокруг, от чего я очень быстро устаю. Но так уж устроен, что поделать. И в этот раз я ходил-бродил, смотрел по сторонам. Чем дольше я живу, тем больше убеждаюсь, что люди в большинстве своём очень странные. И я сам не исключение.

Вот, например, первый пациент. С "платными обнимашками" за 10 рублей. Типа, оригинал. Решил выпендриться. Так и подмывало подойти к этому парню и поинтересоваться кто кому платить должен по его мнению. Но не стал никому портить настроение. Праздник всё-таки.

Или вот еще дЭвушка, ищет "замену" своему бывшему. На плакате разве что QR-кода не хватает. Только вот, вдумайтесь. Хотели бы вы стать для кого-нибудь не "уникальным и единственным, любимым", а "заменой"? "Замена бывшему" звучит примерно как "сменная прокладка" или "запасное колесо". Могу только пожелать удачи этой девушке в её нелегких поисках. Долго искать будет.

К этой же категории относятся и самки с исключительно мрачными лицами, как будто у них вчера разом умерли все родственники. При этом они бегают стадом стайками по 2-3 особи и орут дурным голосом "ну обнимите уже нас хоть кто-нибудь", так и норовя наброситься и растерзать на какого-нибудь зазевавшегося самца. Все нормальные молодые люди от них шарахаются яки чёрт от ладана, и я их прекрасно понимаю. Но наблюдать всё равно забавно.

Еще забавно было созерцать мокрых от пота небритых волосатых мужЫков с голым торсом, которые также порывались с кем-нибудь пообниматься. Интересно, люди вообще хоть когда-нибудь думают что они делают?

Про купающихся в фонтанах я промолчу, с ними и так всё ясно.

Ещё мои друзья решили поставить социальный эксперимент. Солидная во всех отношениях девушка подходила к кому-нибудь из участников маскарада и просила сделать ей какой-нибудь необычный комплимент на камеру. Причем, годилось что угодно, в том числе "у вас так шикарно побриты ноги" или "у вас такой громкий голос". Объектами для "интервью" выбирались самые необычно одетые люди в надежде на то, что они же окажутся и самыми неординарными и креативными. К моему удивлению, мы ошиблись. Самые яркие внешне персонажи не смогли связать и двух слов без подсказки. Невероятно, но факт.

"На засыпку" повеселило то, что все вкупе, собравшись возле станции метро ВДНХ, намертво "положили" близлежащие соты МТСа и Мегафона. Вот такой он, российский DDoS, бессмысленный и беспощадный.

Из позитивного могу отметить следующих персонажей.

Вот эти ребятки мне почему-то понравились. Не знаю почему. Наверное потому что всю дорогу улыбались и удачно дополняли друг друга. Интересно, из какого фильма / игры / книги взята их символика. Я что-то не узнал.

Бауманцы традиционно отожгли. Их кони в пальто получились весьма импозантными. Сразу видно, технари. Свои люди.

Ну и дети. Дети вне конкуренции. Эта малышка была, пожалуй, непревзойденной звездой Дримфлеша-2013. С ней не сфотографировался только ленивый. Всем кто меня знает, прекрасно известно, как я "люблю" людей и детей. Но в этот раз улыбнулся даже я. Всё-таки очень приятно бывает взглянуть на чистое светлое лицо, улыбающееся безо всякой задней мысли, просто так. Почему-то в России, где каждый встречный - враг, подобное встречается крайне редко. Разве что только дети не сразу становятся волками.

А ещё я внезапно понял, почему некоторые знакомые мне люди настолько быстро и настолько глубоко умеют добиться расположения к себе, не прикладывая при этом совершенно никаких усилий. Вот он где, секрет женских побед.

В целом, диагноз остаётся прежним. Мужики козлы, бабы дуры я по-прежнему не могу понять что движет подавляющим большинством встречающихся мне на пути чудиков. Не люблю людей. Но Dreamflash - дело хорошее. Баба Яга одобряет. Странно только, что власти вставляют палки в колёса и не дают проводить его где-нибудь в центре. По-моему, подобные карнавалы снижают социальную напряжённость только в путь. Лично я - за.



Ретранслировано из Я.ру
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments