klink0v (klink0v) wrote,
klink0v
klink0v

Categories:

Яблочки

Я-то наивно думал, что в месте разреза яблоки становятся коричнево-бурыми из-за того, что там железо окисляется. Ха, как бы не так. Всё намного интереснее.

Очень понравилась статья на тему: http://flavorchemist.livejournal.com/165771.html

Оказывается, это сложный защитный механизм, позволяющий бороться со всякими вредителями. Например, с гусеницами.

Мне вот интересно, ГМО-яблоки, которые не буреют, всякие насекомые будут с утроенной скоростью жрать? Как их выращивать-то тогда? Но в любом случае, это все очень занятно. Я вот раньше и не догадывался, почему хурма "вяжет". Одним словом, рекомендую к прочтению.



Ретранслировано из Я.ру
Subscribe

  • Околоковидное

    Наполеон спросил своего маршала после одного из сражений, почему не стреляли пушки. Маршал ответил, что на то было десять причин. Среди них была и…

  • Немного IPSec-боли и про рынок труда

    ... Удалось вызвать на ринг конф-колл сетевика одного из крупных операторов связи. В числе прочего я ему задал вопрос, хули они…

  • Изгаляемся с openconnect

    Есть такие странные чучмеки-контрагенты, которые хотят, чтобы им всё настроили, быстро и в лучшем виде. Но при этом нормальный доступ к своей…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment