klink0v (klink0v) wrote,
klink0v
klink0v

Яблочки

Я-то наивно думал, что в месте разреза яблоки становятся коричнево-бурыми из-за того, что там железо окисляется. Ха, как бы не так. Всё намного интереснее.

Очень понравилась статья на тему: http://flavorchemist.livejournal.com/165771.html

Оказывается, это сложный защитный механизм, позволяющий бороться со всякими вредителями. Например, с гусеницами.

Мне вот интересно, ГМО-яблоки, которые не буреют, всякие насекомые будут с утроенной скоростью жрать? Как их выращивать-то тогда? Но в любом случае, это все очень занятно. Я вот раньше и не догадывался, почему хурма "вяжет". Одним словом, рекомендую к прочтению.



Ретранслировано из Я.ру
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment