klink0v (klink0v) wrote,
klink0v
klink0v

В мире жЫвотных

В минувшее воскресенье в Ярушном зеркале моего блога внезапно началось светопреставление. Посмотрите на график Яндекс.Метрики за последнюю неделю (кликабельно).

Внушает. Обычно мой весьма скромный технический бложик почитывают не более 100 человек в день (сутки). А в этот раз откуда ни возьмись — аж 3600 посетителей. Из них 50 человек — мои подписчики и "случайные прохожие". Все остальные пришли из "Яндекс.Поиск по блогам". Думаю, что за фигня? Что произошло? Ядрииииить... я, оказывается, вылез на первое место в "Теме дня". Ну и дела-а-а-а...

***

Честно говоря, я сразу и не понял откуда в моём блоге разом появлось столько воинственных хомячков. Сперва грешным делом подумал на Сурковскую_пропаганду™, хоть и ни разу не понятно чем заслужил такое внимание с их стороны. Потом внимательнее покопался в Яндекс.Метрике, и тогда до меня дошло...

Вот же ж блин, не было печали, купила бабка порося. Теперь каждый мало-мальски уважающий себя спамер считает своим долгом разместить в комментах к этой записи свою говноссылочку. Неадекватов приходится банить десятками. Работёнки как-то резко поприбавилось. Но самое печальное не это.

Почитав что пишут комментирующие (а читать, увы, пришлось), стало очень сильно грустно. Из тех, с кем я не был знаком ранее, о чём-то хоть как-то можно было побеседовать только с двоими. Оба из них принадлежат к лагерю гомофобов. И оба моментально "слились" по причине закончившихся на складе аргументов (я их не банил). Дважды грустно, что один из них при этом заявил о том, что он по образованию врач (три восклицательных знака).

У меня нет слов. Просто нет слов. Это только среди пользователей интернета (!) наблюдаем такое количество непробиваемо деревянных яки табуретки и одновременно очень агрессивных соплеменников, коих на поверку оказалось подавляющее большинство. Что же тогда происходит в реальной жизни, на улице? В общем, я достаточно хорошо себе представляю процентное соотношение, но не хочу даже думать об этом.

Вы можете со мной не согласиться. Но эта_страна™ обречена. Когда агрессивные воинствующие не желающие никого слушать имбецилы выхватывают шашки наголо и начинают навязывать малочисленным вменяемым людям свою веру, подкрепляя её *****лями, ничего хорошего из этого никогда не получается.

И вопрос к знающим. Можно ли к ЖЖке прикрутить Яндекс.Метрику или её аналог, чтобы понимать сколько народа и откуда приходят читать мой блог? Аккаунт платный.



Ретранслировано из Я.ру
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment