klink0v (klink0v) wrote,
klink0v
klink0v

Италия. Флоренция

Начнём сразу с места в карьер сисек.

Дык о чём это я? Ах, да. О Флоренции.

Тут как и везде в Италии, имеет место быть повальное засилье драндулетов типа "табуретка". Как деревянных...

...так и вполне себе железных.

Центральный собор, он же Дуомо (что по-итальянски опять-же означает просто "собор"). Снаружи он шикарен. Внушает.

А вот внутри всё оказалось как-то неожиданно скромненько. Я даже удивился.

Отдельно понравился концепт дерева из свечек.

Собор настолько вели́к, что его купол видать почти из любой точки Флоренции.

На куполе тусят люди. Вход 8 евро и нужно отстоять приличных размеров очередь (на полчасика где-то). Поэтому мы туда не полезли. Вместо этого забрались на колокольню рядом. Она сопоставимой высоты, а очередей туда почему-то не бывает.

Классическая (читай, "боянистая") фотка с видом на собор. Под хвостом у лошади - колхозный рынок. Чуть ниже будет крупным планом.

Вид на другой берег реки Арно.

Самое крупное здание - дворец имени Питти. Явно не бедные чуваки были эти Питти.

А вот эта "надстройка" над мостом есть коридор имени Вазари.

Суть там в том, что социально_близкие™ не желали лишний раз встречаться нос к носу со всякой чернью и прочим плебсом. Мало ли чо. А бронированных "мерседесов" на тот момент ещё не придумали. Вот и соорудили они себе персональный "тоннель" длиной около двух километров для плавной и ненапряжной пешей миграции из одного дворца (Веккьо) в другой (Питти). Схематично это выглядело как-то так.

Что [сцуко] характерно, и по сей день коридорчег этот для простых смертных закрыт. Иностранцам туда дык вообще можно попасть либо за большое бабло (экскурсии два раза в месяц по предварительной записи), либо по блату. Да и не всякий местный был внутри, хотя по факту это часть музея Уффици.

Под окнами дворца Питти вылеплены клёвые львы.

А вот этот - с ванной. ИМХО, чтобы поить лошадей. Лев - подозревака.

Просто понравились цветочки. А вам как?

А это базар, который я обещал показать выше. Продают всякую лабуду фермерского происхождения от сыра и мёда до пряжи. Покупать там ничего не пробовал, поэтому как оно - не знаю.

Здесь был Федя Фёдор Михайлович Достоевский. Неплохое он место выбрал для создания атмосферы вдохновения, однако. Явно не идиотом был.

Представитель местной фауны. Ми-ми-ми.

А это я когда не высплюсь. Или когда юзер с очередным глупым и "очень срочным" вопросом приходит.

Снято во дворце Барджелло. Только когда разбирал фотки обнаружил, что оказывается под большим львом обитает ещё какой-то малыш.

Кстати, очень даже приятное место этот дворец Барджелло. На Уффици у нас всё равно не хватило бы пороху. А тут самое оно. Представлено немногое и по делу. Вполне хватит чтобы составить мнение о творчестве флорентийских и не только скульпторов. Работы Микеланджело там тоже имеются в наличии, аж четыре штуки.

Хрюндель на "новом" базаре. Нос у него отполирован, потому что туристы его постоянно трут. Типа, примета "чтоб вернуться". Это как у нас в институте на первом этаже висел фотопортрет одного из преподавателей с вечно затертым носом. "Чтобы сдать с первого раза", значит. Напридумают же ж, блин, примет.

Если будете во Флоренции, обязательно загляните в пиццерию "Pizza Man". Я там зохавал лазанью. Очень вкусная. И даже просто хлеб там тоже очень вкусный. Свой.

Внутри выглядит как-то так.

А вообще, если ты не фанат изящных искусств и не горишь желанием на недельку зависнуть в Уффици, то по большому счету делать больше двух дней во Флоренции особо и нечего.



Ретранслировано из Я.ру
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment