klink0v (klink0v) wrote,
klink0v
klink0v

Италия. Люди

Продолжение. Начало здесь. Фотки, как обычно, кликабельны.

Во все варезные места в Италии всегда очередь. Более того, легко можно определить крутизну какого-нибудь заведЭния по количеству народа возле него толпящегося.

И вот чего я не могу понять. Спрашивается, ну что вам мешает хотя бы сорганизовать эту очередь? Внести изменения в бизнес-процессы. Нанять ещё сотрудников. Поднять цены, наконец. Какая разница, обслужить трёх человек по 8 евро или одного за 24? Дык нет.

Ещё итальянцы занимают места в очереди таким образом, что совершенно непонятно кто за кем. И выяснить это, не зная языка, совершено невозможно. Стоят, галдят, переругиваются друг с другом. С одной стороны, и вкусняшек попробовать охота, дык проходил мимо не солоно хлебавши. Ибо находится в такой толпе довольно тяжело.

Итальянцы по натуре своей громкие, крикливые. Иногда со стороны кажется, вот стоят друг напротив друга, что-то обсуждают на повышенных тонах, активно жестикулируют, размахивают руками, вот-вот подерутся. Ан-нет, это они просто общаются, мило так.

Типичный пример "Hi-Tech" попрошайки, Рим. Аналогичные тусуются во всех крупных городах. Если кто не понял, там под халатами скрыта хитропопая сварная металлоконструкция.

Это менее технологичные попрошайки. Предлагают всем желающим сфотографироваться с ними за несколько монеток. Что характерно, все деятели подобного плана при появлении на горизонте полиции немедленно утекают.

Италия кишмя кишит подобными "коренными итальянцами". Это примерно как у нас в Москве чурки. Их едва ли не больше лиц европейской внешности. Только у нас чурки, как правило, сконцентрированы в кавказ-таунах и занимаются мелкорозничной ака базарной торговлей. А там они повсюду и попрошайничают. Или впаривают прохожим какую-нибудь дешевую китайскую хрень типа зонтиков, поросят-"лизунов", поддельных очков-сумок и иже с ними. В Неаполе на каждом углу предлагают ворованные айфоны. Тоже весьма оперативно сворачиваются-разворачиваются при появлении / исчезновении полиции.

Некоторые "дарят" туристам дешёвые розы с последующим разводом на деньги. Некоторые вообще являются откровенной гопотой. Реально напрягают.

Дядька пародирует Майкла Джексона. Ничего, даже неплохо так получается. На заднем плане парочка без палева занимается любовью. Обычная картина. Это одна из площадей в историческом центре Рима.

Босяк обыкновенный, одна штука. С собаками, две штуки. Флоренция. Что характерно, обладает велосипедом. Продвинутый босяк, короче говоря. Таких тоже очень много.

Итальянский мальчик крутит шарманку авторства Леонардо-да-Винчи. Просто в кадр попался и не хотел уходить.

Девочка неустановленной национальности бегает по площади.

Собаководы в количестве трёх штук. Убирать за своим питомцем экскременты здесь не принято.

Рим.

Люкка.

Флоренция, центральная площадь (площадь Дуомо).

Кормление лошади открытым способом. То есть тупо "навалить сена на землю".

Футбол - наше всё. Играют все. Неаполь.

Венеция.

Даже интересно, как они умудряются бегать с такими огромными пузенями. На севере еще не так заметно, а вот на югах почти поголовно все толстые. Еще бы, потреблять столько пиццы с макаронами.Причем еще, одевают такие обтягивающие штаны, из-под которых задница торчит, что просто смешно.

Какое-то культмассовое мероприятие. Могу предположить что свадьба или банкет. Под шатром столик, там наливают. Но в честь чего не в курсе, а спросить по причине незнания итальянского тоже не могу.

Картинка из Тиволи. Просто понравилась. Здесь практически нет чуреков. Не особо популярное место.

Замочки на оградах мостов. Типа молодожены и всё такое. Как и у нас. Мне вот интересно, если супруги потом разводятся, они этот замок потом болгаркой срезают, или как?

Венеция.

Флоренция.

Сушим белье. Сиена.

Гадим и мусорим. Мусорим и гадим. Везде. Независимо от города. Конкретно это - Венеция. В Неаполе с этим сильно тоскливее. Никто даже не думает убирать. Я раньше думал, что только русские нечистоплотны и неряшливы. Не, ерунда. У этих товарисчей тоже в порядке вещей гадить там же, где живут. Бросают мусор где попало, забираются в обуви на сиденья. Глядишь, какой-нибудь дедок идет по вокзалу, курит там где курить нельзя, бросает бычок себе под ноги прямо на мраморный пол и не парится. Это в порядке вещей. Тьфу, противно.

Я уже упоминал, что работают итальянцы по принципу "не бей лежачего". Это у нас SIMки продаются на каждом углу. А там приобрести оную - проблема. Только с паспортом и только в офисе оператора. Тут хотя бы написано о том что закрыто и когда откроется. А обычно даже и не пишут. Закрыто и закрыто. Хотим - работаем. Не хотим - не работаем. Что, экономический кризис? Не, не слышали.

Ясен пень, кризис. Коли работать никто не любит. Начиная от генерального консульства, оформляющего документы три недели вместо трёх дней и заканчивая хозяином пиццерии, который обычно закрывает своё заведение с 14 до 19 часов.

Одним словом, обычно по возвращении из Европы в Россию меня недели на две охватывал культурный шок и кризис. В этот раз почему-то ничего подобного не произошло. Как будто и не уезжал никуда. Москва и Москва. Только ландшафты другие, и вся разница.



Ретранслировано из Я.ру
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments