klink0v (klink0v) wrote,
klink0v
klink0v

Category:

Царицыно

На 30м году жизни в непосредственной близости от столицы я таки доехал до музея-заповедника Царицыно (вау!). Кто бы мог подумать, не прошло и стапицот лет.

Там достаточно приятно при условии наличия хорошей тёплой погоды на улице. Но речь сейчас не об этом.

На территории парка есть дворец-музей. И рядом с ним так называемый "Хлебный дом", в котором также размещены разные древние и не очень причиндалы. Дык вот, каждое третье воскресенье месяца вход туда бесплатный.

Лично мне там не особо понравилось. За деньги я бы туда точно не пошёл. Но нахаляву и хлорка творожок. Поэтому разок для общего развития можно и поффтыкать на портреты Екатерины II и коллекцию серебряных изделий 16-18 веков. Так что имейте в виду.

И напоминаю на всякий случай для тех кто в танке. 18 мая будет очередной день музеев. Многие выставки будут открыты для свободного посещения, то есть даром. Я вот уже раздумываю, куда бы ещё сходить. Может быть, в музей ретро-автомобилей?



Ретранслировано из Я.ру
Subscribe

  • Кому похлебка жидкая...

    ... а кому жемчуг мелкий. Ссылка: https://lenta.ru/news/2021/04/08/golod/ Я вот не понимаю таких людей. Как у них вообще язык поворачивается…

  • uMatrix, оказывается, всё

    Оказывается, разработчик забросил развитие и поддержку uMatrix-а (такой плагин для FireFox-а) ещё в сентябре этого года. Пруф. Обидно, он мне так…

  • Бессвязного дыбра псто #60

    ... Прокатился тут с собакеном на паровозе. Прошел контролер, увидел что на пёселя нет отдельного билета, заставил купить. Оный обошелся мне в целых…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment