klink0v (klink0v) wrote,
klink0v
klink0v

Про люминисцентные лампы

На днях перегорела энергосберегающая ака люминисцентная лампа. Поскольку в ней содержится ртуть, выбрасывать её в мусорный контейнер нехорошо. Чисто ради хохмы зашел в ДЕЗ, спросил у начальника участка что он думает по этому поводу. Внезапно он мне указал на специальную ёмкость, куда по задумке складываются все эти отработанные лампы в ожидании вывоза на утилизацию.

Еще бы теперь понять куда девать отработанные батарейки. Их тоже нехорошо выбрасывать в мусорку. Я знаю, что в Москве есть пункты приёма. Но не всякий же раз их туда возить.

И ещё интересно куда по-хорошему люди девают отработанное моторное масло и тормозную жидкость. Понятно, что некоторые сжигают в печках на даче. А если негде сжигать?



Ретранслировано из Я.ру
Subscribe

  • Debian и логи

    Я тут внезапно "проснулся" и с удивлением узнал, что оказывается, уже давно во всех современных linux-ах логирование происходит через всё…

  • Киношный дыбр

    За последние месяцы удалось посмотреть несколько художественных фильмов и мультиков. 1. " Довод" (Tenet). Фильм ни о чём. Посмотреть как…

  • Очередное жульё

    Кинули в почтовый ящик очередную бумажную листовку. Эталонное жульё, конечно. Но как убедительно втирают (картинка кликабельна). Говорят, что эти…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments