klink0v (klink0v) wrote,
klink0v
klink0v

Categories:

У.Е.-кард

Я уж сперва подумал было, что моя мечта идиота о возможности везде носить с собой только одну-единственную карту таки начала сбываться. Тем более, что вот-вот уже вовсю обещают интегрировать с ней "Тройку". Вроде как получается, что отдельные проездные на автобус-метро и электричку можно больше с собой не носить. И вроде как туда же заодно интегрируется и банковская карта.

А потом я подумал-подумал, прикинул известно что известно к чему и понял что не всё так уж хорошо.

  1. Список банков, которые на данный момент поддерживают эту карту пока что весьма скуден. И в нём нет ни одного нормального. Что от Сбера, что от Уралсиба я шарахаюсь как чёрт от ладана.
  2. Ни по врачам, ни по бюрократам я всё равно не хожу. В муниципальные клиники стараюсь не соваться. А чтобы платить штрафы-пошлины и загранпаспорт заказывать, и так есть госуслуги.ру.
  3. Собственная персональная юридически значимая ЭЦП — это, конечно, хорошо. Только вот где её реально применять? ИПшкой я пока становиться не собираюсь. А для всего остального она как-то не особо-то и нужна. Налоговую декларацию раз в год можно и ножками отнести есличо.
  4. Проездные на транспорт? Я посчитал. С моими объемами пользования (от силы десяток поездок в месяц) все эти "Тройки" сосут невыгодны. Обычный бумажный билет на 5 поездок в автобусе стоит 100 рублей, получается одна поездка за 20 рублей. А по "Тройке" — 26 рублей. Что касается метро, то там ощутимые скидки начинаются только с 20 поездок. Вряд ли я выберу столько за три месяца. А если меньше, то по "Тройке" и по банковским картам цена проезда на метро будет одинаковой. И стоит ли заморачиваться?
  5. Проездной на электричку? Дык с таким раскладом проще уж ту же "Тройку" купить. Геморроя меньше. А можно и не покупать. Что так плюс одна карта в кошелке, что сяк.

В-общем, всё идет своим чередом. Всё как всегда в этой стране™. Идея в принципе очень хорошая, но реализация — полный отстой. Если к концу года список банков-партнёров не пополнится теми, которые мне хотя бы не противны, то пойду напишу заявление на отказ от этой волшебной У.Е.-карты за полной ненадобностью.



Ретранслировано из Я.ру
Subscribe

  • Подстава с PVEшным Firewall-ом

    ... Эталонно влетел в неожиданном месте. Началось всё с того, что в одном из L2-сегментов сети сервера вдруг стали принимать подключения не с…

  • SystemD и ожидание DNS

    ... Есть всякие нерадивые программисты, которые в процессе разработки почему-то наивно уверены в том, что сетевая связность между различными…

  • ОколоITшный дыбр #43

    ... Только что заметил, что в DNSMasq оказывается есть весьма полезная опция "ipset" (да, я слоупок). Она позволяет складировать A-ответы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments