До меня наконец-то доехал мой "андрюша". Не прошло и года. Отправили его 25 января, получил посылку 15 апреля. Пылился на таможне он ажно два месяца, потом ещё 10 дней ехал из Брянска в Химки. Но ничего, доехал. И даже, как ни странно, целым. Благо, продавец душевно завернул его в 4 слоя пупырчатого полиэтилена.
В комплекте прилагалась даже защитная плёнка для экрана. Правда, нормально наклеить её у меня так и не получилось. В квартире очень пыльно. Как только я содрал с устройства фабричный полиэтилен (в простонародье - "целка"), на экран тут же налипли несколько пылинок. И в этом месте под пленкой образовались пузырьки воздуха, которые уже ничем не выгонишь. Короче говоря, подобные процедуры нужно проводить в ванной, предварительно "пролив" пространство из душа. В другой раз буду знать, опыт сисадмина растёт прямо пропорционально количеству испорченного оборудования.
Не желая в очередной раз связываться с почтой России, попросил доброго человека заказать для меня Wi-Fi радиоприемник из Китая к себе в Финляндию. Что бы вы думали? Пятого апреля продавец выслал товар, 17-го апреля он уже на почте в Суомии в пункте выдачи. Долетело за 12 дней, меньше чем за две недели. Почувствуйте разницу. Конечно же, это всё злые таможенники виноваты, а почта России белая-пушистая и совершенно ни при чём.
Пчёлы имени Билайнов оказались ещё большими козлами, чем я думал. Тут что-то торкнуло меня повнимательнее посмотреть счета за услуги связи, выставляемые на фирму. Мало того, что тарифы у них в долларах, без учёта НДС, курс обмена валюты свой собственный (выше чем ЦБ). Дык ещё в договоре прописана какая-то мутная "надбавка" в виде 1,2% от суммы счёта. Видать, гендиру на пиво. Жульё в чистом виде, короче говоря. Не связывайтесь с ними, если есть возможность.
"Мегафон" тем временем отменил халявные 5 мегабайт в день. А счастье было так близко... Эххх.
Ретранслировано из Я.ру