klink0v (klink0v) wrote,
klink0v
klink0v

Третий нах

Третий по счёту "шенген" в моём паспорте. Итальянский. После мальтийского и испанского.

Итальянцы сейчас добрые. Просил визу на одну поездку, дали "мультик" на три месяца. Так что можно будет еще на майские куда-нибудь смотаться, если каким-нибудь чудом подвернутся дешевые билеты, что, впрочем, маловероятно. Ибо народ сейчас просто валом ломанулся в уи-и-ивропу. Когда я пришел забирать свой паспорт, в итальянском визовом центре было сто-о-о-олько народа, как на каком-нибудь базаре или вокзале. Аж яблоку негде упасть. В кассу на оплату сервисных услуг (не консульского сбора) наблюдалась огромная живая очередь человек на тридцать.

Да и визу мне клепали дольше двух недель вместо положенных четырех рабочих дней. Должны были выдать 4-го марта, реально я забрал документы 18-го.

Сотрудники отвечают, что консульство не справляется с таким ажиотажем. Мол, сейчас такой же поток народа, как и в разгар летнего сезона. Интересно, все дружно решили на нового Папу посмотреть что ли? Или просто 10 дней майских праздников развращают?

Эх, а ещё жалуемся что якобы плохо живем. Совсем зажрались москали трёклятые. Вместо того чтобы на дачу ехать попой кверху над грядкой стоять, в Италию летять отдыхать, понимаешь, лодыри. Совсем распустились.

Вообще, надо было в Нидерланды ехать. Говорят, голландцы нонче вообще добрые. Сразу на полгода "мультик" всем подряд дают, как и испанцы.



Ретранслировано из Я.ру
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments