klink0v (klink0v) wrote,
klink0v
klink0v

Про МЧС

Сегодня выходя из дома почувствовал какой-то неприятный запах. При ближайшем рассмотрении выяснилось, что какой-то [censored] выкинул в мусоропровод непотушенный окурок. И в мусорокамере загорелся мусор, со всеми вытекающими выделяющимися. Ясень пень, я сразу же вызвал пожарных.

Расчет прибыл минут где-то через 15. При том, что от моего дома до ближайшей пожарной части всего 300 метров, если мерять по прямой. Если по кривой, то 640 метров. И дело происходило в воскресенье днём, то есть ни о каких пробках не может идти и речи. Во время ожидания я развлекался, наблюдая как дворники-гастарбайтеры пытаются потушить возгорание снегом и пятилитровыми баклажками с водой.

Потом пожарная машина еле-еле продралась к подъезду сквозь припаркованные в три ряда личные автомобили. Из неё выползли двое несчастных бойцов с дикого бодуна. Я, конечно, готов поверить, что они не бухали всю ночь напролёт, а просто работали сверхурочно. Но в любом случае, если из пятнадцати минут десять уходит на то, чтобы разбудить личный состав — это как-то не комильфо. За это время всё успеет стопицот раз сгореть, если вдруг возникнет действительно серьезная проблема.

Потом я услышал фразы: "Лёх, [censored], дай давление!". И "Продувка есть?". Продувки не оказалось. В-общем залили благополучно они мусорокамеру водой из брандспойта и уехали не попрощавшись. Заодно немного полили дорожку перед входом в подъезд, чтоб людям было веселее домой заходить, но это уже мелочи. Я сильно пожалел, что не заснял весь аттракцион от начала до конца на видео. Комеди-клаб тут просто отдыхает.

Теперь я понимаю, почему по данным социологических опросов большинство россиян не верят, что в случае чего им кто-то придёт на помощь в чрезвычайной ситуации и рассчитывают исключительно на собственные силы. Я вот теперь тоже призадумался. Надо бы прикупить огнетушитель что ли. И написать кляузу в ДЕЗ, чтобы они проверили состояние штатных пожарных гидрантов в доме. А то ж бомжи давным-давно посвинчивали с них краны на цветмет. Как говорится, пока гром не грянет...



Ретранслировано из Я.ру
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments