klink0v (klink0v) wrote,
klink0v
klink0v

Ещё про "восьмерку"

Несмотря на то, что я обплевал восьмерку в одном из своих предыдущих постов, её таки пришлось установить на один из ноутбуков, ибо кроме неё туда больше ничего "вставать" не захотело. И тогда я стал искать способы отключить долбанный Metro ака плиточный интерфейс и вернуть всё к "нормальному" семерочному виду.

Гугление показало, что для этого наиболее подходят три утилиты: Classic ShellStartIsBack и ex7forW8. Собственно, две последние утилиты принадлежат одному и тому же автору по имени Станислав Зинухов aka "Tihiy". Только StartIsBack является доработанной версией ex7forW8. И за первую программист желает получить денежку (хоть и чисто символическую: 100 рублей на три компьютера), а вторая бесплатна.

Принципиальное различие между Classic Shell и StartIsBack заключается в том, что первая просто рисует дополнительную кнопочку на панели задач и приводит пуск и окна проводника к "классическому виду". Вторая же хардкорно (но обратимо) подменяет восьмерочный explorer.exe на семёрочный. При этом для успешной установки ex7forW8 надо еще иметь дистрибутив 7-ки, из которого утилита собственно и возьмет нужные ей файлы. StartIsBack работает по принципу "всё своё ношу с собой".

Отличительной особенностью Зинуховских утилит является то, что метро-интерфейс даже и не загружается. Таким образом, отключаются эти дебильные "горячие углы" или как там они правильно называются, и экономится несколько десятков мегабайт оперативной памяти.

Лично я попробовал ex7forW8, мне понравилось. Если у нас на фирме приживется этот "восьмерочный" комп, то надо будет купить чудо-лекарство для её интерфейса на организацию. Всё-таки очень приятно, что Win 8 все железки "из коробки" цепляет. Несмотря на то, что во всём остальном она полное г...но.



Ретранслировано из Я.ру
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments