klink0v (klink0v) wrote,
klink0v
klink0v

Category:

Опасайтесь покупать Toshiba Satellite C850

Есть такие ноутбуки серии C850 у Тошибы. Они достаточно мощные и очень дешевые. Но какой же у них кривой EFI/BIOS, это что-то с чем-то после чего-то.

Сегодня, в частности, полдня убил на расковыривание Toshiba Satellite C850-D8K. Изначально он поставляется со встроенной восьмеркой. Но поскольку оную я не особо люблю, то решил поставить на сабж семерку. Вы таки будете смеяться... я не смог запустить инсталлятор.

С CD-привода оно грузиться категорически отказалось: что со встроенного, что с внешнего. Ну не хочет BIOS находить загрузочный сектор, и всё тут. Потанцевав с бубном, я умудрился пинками заставить его зохавать виндовый загрузчик с PXE по сети, но дальше снова случился fail. Семерка "из коробки" не понимает сетевой карты Realtek 8136. Я попытался подсунуть ей драйвера в соответствующие OEM-папки, но они почему-то так и не подцепились.

Чтоб я ещё когда-нибудь в жизни купил Тошибовкие ноуты... всё, blacklisted. Лучше берите Fujitsu LIFEBOOK A532 / AH532 из того же ценового сегмента. Он чуть подороже, но зато сделан добротно, качественно, из нормального пластика. И заявлено, что у него повышенная устойчивость к проливанию на него жидкостей. Но самое главное, что у него нет проблем ни с BIOS-ом, ни с драйверами.



Ретранслировано из Я.ру
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments