klink0v (klink0v) wrote,
klink0v
klink0v

Нипанятна

... Тестирую очень жирные 7z-архивы LZMA2 на предмет отсутствия в них ошибок на четырёхядрёном i5-4570 напрямую с SATA-диска WD RE4. Средняя скорость прогресса в один поток составляет 16...20 мегабайт в секунду, загрузка одного ядра CPU 100%.

Запускаю второй поток из соседнего файла на том же физическом диске. Скорость каждого из них падает до 10...12 мегабайт в секунду, т.е. суммарно выходят ровно те же самые 20 МБайт/с. При этом загрузка каждого из двух ядер CPU составляет не более 60%.

Получается, что в одном потоке тестирование упирается в скорость CPU, а при двух потоках — уже в скорость IO. Как так-то?

Единственное разумное объяснение, что диск отформатирован в NTFS, а всё действие разворачивается под Linux-ом. Но неужели FUSE тормозит процесс настолько сильно? Нипанятна.

Update. Собрал и задействовал Paragon-овский ядерный драйвер NTFS-а. Стало получше: 16...17 мегабайт в секунду для каждого из двух потоков. Большую часть времени оба ядра загрузились на 100%. Видать, дело было действительно в FUSE.

Tags: it
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments