klink0v (klink0v) wrote,
klink0v
klink0v

Постельные страдания

Нет, это я не про секс и/или его отсутствие. А про то, что уже полтора года никак не могу выбрать / купить / сделать / организовать себе кровать. А потому сплю на полу. Не устраивает то ценник, то качество изготовления, то конструкция, а чаще всё вместе сразу.

Поначалу облизывался вот на эту модель. Вроде бы всё круто и прям вот то, что я хочу. Но когда пощупал её "вживую", тихо поел рыбного супа. Настолько отвратительное качество изготовления, насколько вообще возможно. Тонкая ДСП, кое-как заламинированная. На стендовом образце уже отломаны несколько ручек у ящиков. Сами ящики тоже хлипкие. И так далее, список можно продолжить.

Глядел на икеевские труЪ-стальные кровати. Ничо так, но все с у***щными изголовьями, которые мне к тому же нафиг не впёрлись. Далее, они там все рассчитаны на опупенно толстые матрацы, а потому каркасы низкие-низкие. Ни под кровать ничего не запихнуть, ни рассесться с комфортом. Да и спать я люблю на жёстком. Вместо реечного днища придётся колхозить толстую фанеру. Непонятно как это всё ещё соберётся, если соберётся.

Из того, что там (в Икее) продаётся сейчас, наименее пошло выглядит вот это. Но блин, двадцать (!) косарей за три фанерки и две балки!!!11 Не очень понятно, входят ли в цену ящики, но всё равно это какой-то перебор. Кроме того, центральная балка и способ её крепления у меня вызывают серьёзные вопросы касательно прочности и долговечности. Плюс изголовье у неё сборное (из двух частей), т.е. отломается на раз-два. Да и не нужно мне оно. И фанеру, опять же, придётся докупать отдельно.

Больше всего мне импонируют всякие самоделки типа такой. Заметьте, ссылка ведёт на офсайт всё той же Икеи, там даже есть PDFка с пошаговой инструкцией сборки всего этого добра. И я уже всерьёз думал сварганить что-нибудь подобное, благо кухонные каркасы у них дешёвые. Да даже взять пару их же КАЛлаксов, положить на бок и сверху накрыть фанерой — всяко и дешевле, и прочнее будет. Но тут я "влетаю" в следующую засаду: у меня в квартире неровный пол.

Нет, не женский или мужской. А паркет. Причём настолько неровный, что на полутора метрах "уходит" на полсантиметра. Если же накрыть его заведомо ровной площадкой, то она будет "играть". Точечные опоры ещё как-то можно отрегулировать. А вот как поведёт себя собранная из модулей конструкция под весом стокилограммовой туши — непонятно.

Отсюда мораль: надо собирать всё на стальной раме. Только где ж эту раму-то взять? К тому же, коли уж берём сталь, то зачем тогда ДСП? Получается, что мне нужно что-то типа того, только без изголовья.


ссылка на гугол

Возвращаемся к тому, с чего начали. Сам я такую штуку сделать [пока] не могу, и где взять — непонятно.

Советы, мысли, идеи, подсказки, рекомендации?

Tags: быт, ссылки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments