klink0v (klink0v) wrote,
klink0v
klink0v

Суп из ТЭНа

Родители пожаловались, что их стиральная машина "подтекает". В ходе беглого осмотра было выявлено, что виной тому прохудившаяся манжета.

Пришлось раскошелиться на полторы тыщи деревянных. Новую запчасть купил здесь. Не реклама, а самому чтоб потом вспомнить ежели ещё что-нибудь понадобится.

Вообще, конечно, самсунговские машины — это жесть. Собственно дырка в манжете образовалась в результате трения её о замок дверцы в процессе работы агрегата. В ходе разборки также замечен ряд весьма спорных конструктивных решений, ну никак не продлевающих срок службы изделия. И мне приходится лезть "в кишки" не в первый раз. Уже довелось как-то механическим путём прочищать форсунки в дозаторе. Из-за отложения кальциевых солей в оных отверстиях водопроводная вода текла не в бак, а на пол. Вангую, что через какое-то время отвалится трубка (отвод) прессостата (удивляюсь почему этого до сих пор не произошло), начнёт прокручиваться ремень привода, окончательно развалятся гидростойки.

Уже в который раз убеждаюсь, что Сам-сунь делает отличную электронику, но совершенно никакущую механику. Собсно, покупка стиралки этого бренда была серьёзной ошибкой. Ну да ладно. Семнадцать лет как-то отпахала. Если ещё пяток продержится — вообще отлично. Больше ремонтировать уже не буду, сразу выкину.

Раз уж разобрал, думаю, надо почистить ТЭН. Ох как же я намудохался его оттуда выковыривать! Суммарно ушло часа четыре, не меньше. Думал уже грешным делом бак разбирать, но всё-таки так достал. А он весь конкретно в дерьме. Сначала отскребал ножом.

Потом варил суп из ТЭНа с антинакипином.

А антинакипин нонче совсем не торт. Раньше был ядрёный, производства ступинского завода химических реактивов. Вот то был антинакипин так антинакипин! Даже гальваническое покрытие с барабана стиралки снял! Был блестящий, стал матовый. А это фигня какая-то. Кипятишь-кипятишь, а толку почти ноль. Жаль, что ступинского больше не продают, уже полтора года как. Эх-х-х-х, развалили производство...

Во-о-о-от. В итоге машинка собралась, вроде как заработала, даже лишних деталей не осталось (что совсем удивительно). А я получил очередную порцию опыта, хоть и ценой двух бездарно потраченных на это дело дней. Зато теперь знаю как стиралка-автомат устроена, гы.

P.S. Говорил же, что наша судебная система годится только чтоб обвинительные приговоры оппозиционерам штамповать. Убеждали-убеждали судью, что такого быть не может, потому что не может быть никогда. А эта ТП взяла и реальный срок ни за что человеку впаяла. Ну и что думаете, после такого в России будет хоть сколько-нибудь квалифицированная медицина? Ха! Хочется верить, что врача всё-таки оправдают. Это вам не права на четыре месяца отнять. Сволочи.

Ах, да. Фотки на гугле.

Tags: быт, лытдыбр, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments