klink0v (klink0v) wrote,
klink0v
klink0v

Мимолётная мысль #29

... В некоторых кафешках в Италии я встречал рукомойники "с педальным приводом". То есть нажимаешь на педаль, вода льётся. Отпускаешь — перестаёт. Чо-та вспомнил понтовые торговые центры в Москвабаде наподобие "Авиапарка". Там в сортирах установлены краны с автоматическим клапаном и ультразвуковым датчиком наличия чьих-то рук поблизости. Стоят такие смесители сотни нефти и через год-два выходят из строя по причине, скажем так, довольно низкого качества водопроводной воды. Вот думаю, простая педалька была бы и дешевле, и надёжней, и практичней, и долговечней.

Кстати, подобную конструкцию я бы с удовольствием поставил у себя на кухне. Когда моешь посуду, руки в мыле, неудобно кран открывать-закрывать. Жаль, что она в России непопулярна. Равно как почему-то непопулярны в Америке привычные нам лейки душа на гибкой подводке. Говорят, там они везде вмурованы в стену и не снимаются.

... Раз уж упомянул о торговых центрах. По моим субъективным наблюдениям, чем он понтовее, тем более быдловатый контингент там затаривается. Можете поделиться своим мнением на этот счёт.

... Когда учился в институте, искренне не понимал, ну зачем людям нужно много денег. Ну купишь ты себе квартиру и велосипед, съездишь в отпуск на курорт, чего ещё нужно-то для счастья? Теперь же сколько мне ни дай, сразу всё потрачу, без каких-либо раздумий. Даже суммы порядка сотен мегабаксов не вызовут особых затруднений. Интересно, это эволюция или деградация?

Tags: размышления
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments