klink0v (klink0v) wrote,
klink0v
klink0v

Вопрос по Сберу

Леди и джентльмены, а кто тут пользуется Сбером или был опыт оного пользования? Вопрос имею.

Тут моему родственнику принудительно перевыпустили дебетовую / социальную карточку в связи с плановым протуханием имеющейся. Причём, в соответствии с каким-то там мутным законом о национальной платёжной системе, в качестве новой карты выдали "Мир" (старая была Maestro). Номер карточного счёта остался прежним. Но я вот чего не понимаю.

Захожу в веб-морду (который Сбербанк-онлайн), на главной странице вижу там обе карты: и старую, и новую. Обе почему-то активны (не заблокированы). Перехожу в раздел "Мобильный банк" и вообще не наблюдаю там новой карты, от слова "совсем": ни в разделе "основная", ни в разделе "информационная". Соответственно, вопросы.


  1. Надо ли блокировать старую карту? Или нехай сама помирает своей смертью?

  2. Если заблокировать старую карту, то не заблокируется ли вместе с ней карточный счёт и/или новая карта?

  3. Если старая карта помрёт своей смертью, продолжат ли приходить SMSки с разовыми кодами подтверждения операций?

  4. Надо ли топать ногами к банкомату и подключать к новой карте мобильный банк, чтобы сохранить возможность получать разовые коды по истечении срока действия старой?

  5. Можно ли через веб-морду переводить бабло между сберегательными счетами разных клиентов, открытых в одном и том же отделении?

Буду благодарен за подсказки. Звонить в саппорт даже и не пытаюсь. Во-первых, клиент не я, так что они даже разговаривать со мной не станут. Во-вторых, они сами там ни бельмеса не соображают.

Всё-таки у Синькова сделано логично: старая карта автоматически блокируется сразу же после активации новой. И номер телефона для уведомлений привязан к аккаунту / паспорту, а не к карте. А тут, у Сбера, хрен пойми вообще чего. Нужно быть альтернативно одарённым, чтобы понимать логику его работы.

Ну и на закуску, чисто поразвлекаться: попробуйте отличить порностудию от московской квартиры. Я угадал 6 из 12. Ну что, кто тут разбирается в сортах порнухи лучше меня? ;)

Tags: Сбербанк, вопрос
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments