klink0v (klink0v) wrote,
klink0v
klink0v

Кому кто сколько должен

По теме предыдущего поста кое у кого из моих постоянных читателей не по-детски бомбануло при ознакомлении с моей позицией относительно обязанности детей заботиться о своих родителях. Что-ж, сейчас устроим огневые испытания пуканов на форсированном режиме (см. иллюстрацию справа). :)

Итак, в нашей говноконституции присутствует статья 38, пункт 3. Которая гласит нам о том, что "трудоспособные дети, достигшие 18 лет, должны заботиться о нетрудоспособных родителях". Так вот, если я когда-нибудь стану королём всея Руси (скажите спасибо, что никогда не стану), то первое, что я сделаю — это уберу к е***е матери данную статью. Потому что конституция, в отличие от какой-нибудь библии, является источником права. И написанное в ней влечёт вполне осязаемые юридические последствия. Поэтому нефиг совать в неё (конституцию) всякий мусор, состоящий из норм морали, к тому же долбанутой и давно устаревшей.

Теперь по теме. Насчёт того, кто кому и сколько должен. Давайте прикинем хер к носу. Что получают родители в процессе и результате рождения ребёнка? Сразу оговоримся, что не будем рассматривать случаи с изнасилованиями и детьми-инвалидами. Возьмём обычную среднестатистическую ситуацию: взаимное согласие, осознанные действия, здоровое чадо без отклонений. А имеют они не так уж и мало.


  1. Удовольствие от процесса потрахушек без презерватива. Думаю, тут пояснять не надо. И так всё понятно.

  2. Кайфушки от совместного проживания с особью противоположного пола. В народе именуются как "влюблённость", "ухаживания" и "романтика". Химически представляют собой выработку амфетаминов и окситоцинов на протяжении нескольких лет.

  3. Приятное ощущение от осознания того, что родитель выполнил заложенную в нём генетическую программу и произвёл на свет отпрыска. В народе известно как "счастье материнства". Хотя у отцов оно тоже бывает. Также длится несколько лет, пока ребёнок не вырастет.

  4. Удовлетворение от процесса обучения и воспитания дитятки, ибо это есть одна из разновидностей потока.

Отдельно прошу заметить, что всё вышеперечисленное хотя бы единожды размножившиеся особи получают от самой природы, гарантированно и сразу, авансом, "не отходя от кассы", независимо от того, насколько счастливым и/или успешным впоследствии окажется их потомок. И независимо от количества и качества усилий, приложенных к последующему развитию новой личности.

А что же получает ребёнок? Правильный ответ: ни хрена он не получает. Точнее, не так. У него есть возможности и вероятности. Возможно, он вырастет здоровым. А возможно, и не вырастет. А возможно, и не здоровым. Возможно, в него вложат и дадут образование. А возможно, и не дадут. Возможно, он состоится в жизни. А возможно, и не состоится. Возможно, будет радоваться каждому прожитому дню. А возможно, завалится в глубокую непрекращающуюся депрессию. Возможно, его детство и юношество будет относительно безоблачным. А возможно, ему будут регулярно устраивать второй Сталинград на ровном месте. Многое, разумеется, зависит от грамотности, устремлений и социального положения его родителей. Но никаких гарантий никто не даст.

В любом случае, следует принять во внимание один важный факт. Ни один ребёнок не просил его рожать. Никогда. По определению. Решение за него всегда принимают родители, руководствуюясь исключительно своими собственными интересами и для своего собственного удовольствия. Поэтому когда я слышу чьи-нибудь заявления наподобие "ты должен быть мне благодарен за то, что я тебя родил / вырастил / воспитал / дал_образование", ничего, кроме нездорового смеха, у меня это не вызывает. $ука, да ты это всё в первую очередь для самого себя делал(а), а никак не для своего потомка. И ты мог(ла) отдавать себе отчёт в своих действиях и управлять ситуацией, когда заделывал(а) ребёнка (напоминаю, пока не рассматриваем случаи изнасилования). А будущий ребёнок ну никак не мог, он ни разу ни в чём не виноват. Поэтому ты обязан(а) как минимум кормить своего ребёнка и обеспечивать ему комфортную психологическую среду для развития личности. А он тебе, $ука, ничего не должен и не обязан. Никогда. Ни при каких обстоятельствах.

Но обезьяна не была бы обезьяной... Некоторые ссыкуны настолько сильно боятся одиночества, дискомфорта и своего будущего немощного состояния в старости, что фактически осознанно мастерят для себя своих будущих рабов. "Чтобы было кому перед смертью стакан воды подать". А новые рабы, в свою очередь, мастерят рабов для себя. Для этого часто привлекаются инструменты в виде религий, традиций, а у нас вот ещё до кучи и законов. Здорово, чо. Но раб — он и в Африке раб. Если количество рабов в обществе переваливает за некую критическую отметку, то... впрочем, это отдельная большая тема для отдельного наброса.

В заключение своего пасквиля перечислю основные способы, которые применяют старые обезьяны для подчинения себе молодых.


  1. Помещение в материальную зависимость. В постиндустриальном мире юной особи крайне сложно приобрести себе собственное жилище и/или устроиться на высокооплачиваемую работу, особенно если отсутствует востребованная квалификация. Везёт единицам. Остальные вынуждены обслуживать прихоти тех, чью жилплощадь они разделяют.

  2. Промывание мозгов. Новорожденный подобен чистой флешке. Туда можно невозбранно записать всё что угодно. В том числе и функцию слепого непререкаемого почитания своих родителей с сопутствующим служением их интересам. Особенно хорошо это реализуется самой распространённой в России религией.

  3. Наплодить побольше детей, в расчёте что с кем-нибудь повезёт и он(а) потом позаботится о них в старости. Проблема в том, что в постиндустриальном мире это работает очень плохо. В аграрном или индустриальном — вполне себе вариант.

Кто-нибудь, возможно, спросит, а как же тогда "правильно"? Да "очень просто". Делать детей осознанно, только обладая достаточными ресурсами для их последующего вскармливания и обучения, с заранее проверенным на сложных задачах партнёром, в здоровой психологической атмосфере, будучи материально и морально независимыми от своих собственных родителей, сперва добившись ощущения своего собственного субъективного счастья от пребывания в этом мире. Преследовать при этом одну-единственную цель: получить радость от процесса воспитания этих самых детей. Не гоняться за количеством, но за качеством. Прививать им скептическое мышление и дух свободы. И быть всегда готовым к тому, что в любом случае это лотерея. Даже если ты был(а) образцовым отцом / матерью, не исключено, что в один "прекрасный" момент они (дети) возьмут и пошлют тебя на хер. Имеют полное право.


Ну вот. Вентилятор раскручен, хватайте лопаты. Единственная просьба, на личности не переходить.

Tags: наброс, общество, социальное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments