klink0v (klink0v) wrote,
klink0v
klink0v

Снова дурят нашего брата

Чё-то я внезапно обратил внимание на невесть откуда взявшиеся строки в счётё за химкинскую коммуналку. Одна строка называется "ТО ВКГО", вторая "Установка ОДПУ". Полез разбираться.

"ТО ВКГО" — это, оказывается, "техническое обслуживание внутриквартирного газового оборудования". Про это я уже писал вот здесь. Как и следовало ожидать, все дружно возложили известно что. Дураков бежать заключать такой договор, по всей видимости, не оказалось. Тогда доблестные коммунальщики поступили проще. Управляющая компания самостоятельно заключила пресловутый договор от имени жильцов с некоей ООО "Рога и копыта", администрация города опубликовала текст этого договора-оферты в своей карманной газетёнке, после чего постановила, что факт оплаты абонентской мзды автоматически является согласием с условиями договора. И эту сумму, конечно же, включили в общий счёт за коммунальные услуги, так что не заплатить её попросту нельзя.

Браво! Брависсимо! Жителей Химок снова коллективно поимели. С каждой химкинской квартиры пресловутое ООО "Юникон" соберет 1215 рублей в год. Ни за что, просто так. Кто-то снова очень неплохо обогатится. Шосукахарактерно, после недавнего взрыва газа в Химках (какой-то мудак решил самоубиться таким способом) в квартиру родителей таки приходили газовики. И поменяли им запорный кран, взяв 1400 рублей. Типа, замена крана в это эфемерное "техническое обслуживание" не входит. А что тогда входит? Раз в год придти, позырить на плиту, уйти? Это и я так могу.

Вторая часть балета: "Установка ОДПУ". Оказывается, не менее доблестный химкинский водоканал якобы установил в доме приборы учёта холодной воды, горячей и отопления. А чтобы жители не охуевали сожгли их заживо, разбили стоимость установки по всем собственникам, да ещё и с рассрочкой на 5 лет. Попробуем посчитать... В квитанции написано, что каждый жилец платит из расчета 3,85 рубля с квадрата в месяц. Всего в доме принадлежит собственникам, по сведениям всё той же квитанции, 7540 квадратных метров. Итого несложным расчетом получаем стоимость ОДПУ вместе с установкой 3,85*7540*12*5=1,7 млн. руб. (!!!). Шо, вы серьёзно? Я, конечно, могу ошибаться. Но по-моему, жителей в очередной раз на***ли по крайней мере в два раза. Гугл говорит, что установка ОДПУ по ГВС+ХВС стоит максимум 300 килорублей. Допустим, столько же по отоплению. Получается, 600 тыр. Но не полтора же "лимона"!

Шо я могу сказать... обязательно проголосуйте в следующем году за Путина и за Единую Россию! Вас ещё и не так обуют.

Tags: Химки, ненависть, общество, рашка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments