klink0v (klink0v) wrote,
klink0v
klink0v

И снова про транспортную якобы безопасность

В очередной раз попросили "просветить" рюкзак в метро. На мой вопрос "а с какого хрена" сотрудник так называемой "транспортной безопасности" отморозился. Зато скучающие рядом два полиционера таки пояснили. Оказывается, на основании федерального закона номер 16-ФЗ от 14.08.2007 с поправками, внесенными туда законом 15-ФЗ от 03.02.2014. Полез в "Консультант" смотреть что за зверь такой. Узнал для себя много нового.

Итак, смотрим действующую редакцию 16-ФЗ, статья 1, пункт 1.1:

зона транспортной безопасности - объект транспортной инфраструктуры, его часть (наземная, подземная, воздушная, надводная), транспортное средство, его часть, для которых в соответствии с требованиями по обеспечению транспортной безопасности устанавливается особый режим прохода (проезда) физических лиц (транспортных средств) и проноса (провоза) грузов, багажа, ручной клади, личных вещей либо перемещения животных;

Пытаемся понять, что же такое "объект транспортной инфраструктуры". Ага, об этом сказано чуть ниже в пункте 1.5, подпункт 5:

объекты транспортной инфраструктуры - технологический комплекс, включающий в себя:
а) железнодорожные, автомобильные вокзалы и станции;
б) метрополитены;
...

Читаем дальше, статья 4, пункт 1:

Обеспечение транспортной безопасности объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств возлагается на субъекты транспортной инфраструктуры, перевозчиков, если иное не установлено настоящим Федеральным законом и иными федеральными законами.

Ну вроде как иное не установлено. Ладно, едем дальше. Статья 12.2, пункт 1:

В случаях, предусмотренных требованиями по обеспечению транспортной безопасности, установленными в соответствии со статьей 8 настоящего Федерального закона, проводятся досмотр, дополнительный досмотр, повторный досмотр, наблюдение и (или) собеседование в целях обеспечения транспортной безопасности.

А дальше самая мякотка. Там же, пункты 11 и 12:

Лица, отказавшиеся от досмотра, в зону транспортной безопасности не допускаются.
Отказ пассажира от досмотра, дополнительного досмотра и повторного досмотра в целях обеспечения транспортной безопасности является основанием для расторжения договора перевозки в одностороннем порядке.

Выходит дело, эти бездельники в синих халатах таки имеют право и рюкзачок просветить, и в метро не пустить. Даже без полицейских.

Что я могу сказать... В очередной раз желаю п...сам из госдуры гореть в аду. А также шлю лучи поноса всем, кто явно или пассивно избрал туда этих п...сов.

Слава России!

Tags: лытдыбр, ненависть, общество, рашка, социальное, ссылки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments